Статьи и советы: АЗС

​Чем выгодно применение топливной карты для юридических лиц?

​Чем выгодно применение топливной карты для юридических лиц?
Цены на топливо меняются очень часто, и не всегда в лучшую сторону. В таких условиях водители стараются найти хоть какие-то способы выгодно приобрести ГСМ. Для юридических лиц эта проблема ощущается особенно остро, поскольку многие из них нуждаются в услугах заправок практически каждый день.
Топливные операторы нашли выход из этой ситуации – они предлагают заказать специальные топливные карты для своих сотрудников. В этом случае выгоды получают не только руководители юридических лиц, но и сами водители. Рассмотрим особенности применения топливной карты для юридических лиц более детально.

 

Топливная карта – оптимальное решение для юридических лиц

Многие водители знакомы с предшественником топливной карты – талоном на бензин. Он имел бумажную форму и позволял приобрести необходимое количество нужного вида топлива. Но, такое средство расчета доставляло некоторые неудобства. Бумага часто портилась и терялась в дороге, а ведение отчетности было не таким точным.
Топливные карты стали улучшенной заменой таким талонам. Внешне они напоминают обычную банковскую карту – такой же материал и форма. К тому же, они получили еще одну уникальную особенность – данные обо всех транзакциях сохраняются в электронном виде.
Чтобы получить нужный объем ГСМ, водителю достаточно предъявить сотруднику заправки данную карту. Он прикладывает ее к специальному устройству, после чего со встроенного чипа считывается информация, позволяющая приобрести ГСМ и другие товары.

 

​Какие преимущества получают юридические лица?

Заказывая подобный платежный инструмент, владельцы компаний получают массу преимуществ. Водителям больше не придется хранить кучу бумажных чеков, и отчитываться за каждый литр. Все транзакции по карте можно посмотреть в личном кабинете. К тому же пользоваться небольшой пластиковой карточкой более удобно, чем хранить бумажные талоны. Кроме этого, она обеспечивает дополнительные выгоды.

Упрощение работы бухгалтеров
Контроль над расходами на ГСМ входит в компетенцию финансового отдела. Чтобы как-то подтверждать расчет на заправке, водители предоставляли чеки. С топливной картой все иначе – ведение отчетности не требует чеков. Любая операция, произведенная на АЗС, отображается в электронном виде.
Это позволяет существенно упростить работу отдела и ускорить процесс создания отчетов. Сотрудники могут своевременно создавать счета-фактуры и товарные накладные. При этом полностью исключается бумажная волокита и затягивание времени.

Контролирование денежных средств
Основным преимуществом является тщательный контроль над расходами. В специальном личном кабинете можно найти все данные о действиях по карте. Здесь можно увидеть сумму заправки, место, время и аналитику движения денег.

Кроме этого, топливная карта предусматривает дополнительные возможности:
  • формирования отчетных документов;
  • блокировка/разблокировка карточки;
  • ознакомление с остатком денежных средств;
  • определение дней заправки;
  • пополнение счета;
Руководство также может устанавливать ограничения на тип и количество ГСМ. Более подробно можно узнать по ссылке: https://petrolcards.ru/toplivnye-karty/

Существенная экономия
Помимо исключительно целевого использования денежных средств, топливная карта дает возможность получать регулярные бонусы и участвовать в разных акциях. На этом  компания может сэкономить довольно крупную сумму денежных средств.
Выгоды топливной карты для юридических лиц на этом не заканчиваются. Еще одним важным преимуществом является безопасность. Топливная карта полностью исключает возможность перепродажи горючего и нецелевой растраты денег.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (gml)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: