Статьи и советы: Одежда

Женские кожаные куртки

Женские кожаные куртки
Женская кожаная куртка, несомненно, является хитом весенне-летнего гардероба. Ежегодно дизайнеры воплощают в жизнь новые идеи, но традиционные фасоны остаются базой для большинства новинок. Если вы отправляетесь за своей первой или очередной кожанкой, наше руководство поможет выбрать модель достойного качества.
 

Показатели качества изделий из кожи

Неважно, ищете вы классическую косуху или модный спортивный бомбер, при выборе нужно уделить должное внимание материалу и пошиву. В конце концов, кожаная куртка – это предмет одежды, рассчитанный на десятилетия.
Покупая куртку, лучше внимательно все проверить: даже незначительный на первый взгляд недостаток может говорить о низком качестве материала, а слабые швы создадут проблемы в будущем. Несколько рекомендаций, которые помогут выбрать куртку правильно:
  • Натуральная кожа должна быть мягкой и иметь слегка рельефную, неравномерную текстуру. Если поверхность слишком гладкая или пластичная, это признак интенсивной обработки (шлифовка), которая ухудшает свойства материала.
  • Искусственная или экокожа – альтернативный и недорогой вариант. Но за экономию придется расплачиваться качеством и долговечностью вещей. При выборе куртки из искусственной кожи стоит уделить внимание ее плотности: чем толще материал, тем дольше прослужит куртка.
  • Обратите внимание на швы. Они должны быть прочными и ровными, особенно на подолах. Нитки не должны торчать.
  • Фурнитура. Часто молнии – это первое, что подводит, поэтому ищите более прочные и более тяжелые молнии. Также обратите внимание, как застежка вшита в куртку: убедитесь, что часть подкладки не находится слишком близко к зубчикам.
  • Дышащая подкладка также является признаком качественной кожаной куртки. Подкладка не обязательно должна быть натуральной, но в приоритете изделия из шелка, хлопка или полиэстера.
     
Турецкая кожаная куртка

Байкерская женская кожаная куртка
Это классический выбор, с которым вы не ошибетесь. Байкерские куртки обычно застегиваются вдоль боковой стороны, что обеспечивает защиту от ветра, и у них всегда есть воротник. На новых моделях можно увидеть не только рокерскую атрибутику (значки, шипы), но и яркие аппликации, бисер, стразы или драгоценные камни: и это расширяет возможности выбора куртки с учетом вашего стиля.
Выбирайте изящную косуху с плотной посадкой, особенно вокруг талии, если хотите создать тонкий и женственный силуэт.

Модель «оверсайз»
Вы будете чувствовать себя бесконечно комфортно в объемной куртке из кожи edem-room.ru/zhenskaya/zhenskie-kozhanie-kurtki/ для женщин. Посадка просторная и удобная, длина средняя или чуть ниже. Скрывает недостатки фигуры, под куртку можно надеть объемный пуловер или свитер.

Женская кожаная куртка бомбер
Куртки-бомберы были разработаны для экипажа самолетов. С тех пор их внешний вид изменился, но незначительно.
Бомберы – это куртки до пояса с мягкой внутренней подкладкой. Традиционно подкладка доходит до отложного воротника. На рукавах, как правило, эластичные тканевые манжеты.

Кожаный женский бомбер
Стили: casual, милитари, спорт, в зависимости от цвета и дизайна.

Зимние куртки из кожи для женщин

​Выпускают не только летние и демисезонные, но и зимние кожанки с мехом. Покладки из натурального меха, теплые объемные воротники (как правило белые) хорошо сочетаются с фактурой кожи. Вариант понравится женщинам, которые много времени проводят за рулем. Куртки-автоледи удобны, но для очень морозной погоды вряд ли подойдут.

 

Виды кожи: какая лучше?

Характеристики разных видов натуральной кожи:
  • Коровья. Это чрезвычайно прочный, но грубый на ощупь материал. Со временем становится более мягким.
  • Овчина. Мягкий и эластичный, но менее прочный материал.
  • Замша - обычно ее делают из кожи ягненка или козы. Имеет бархатистую структуру – результат расщепления и последующего шлифования. Замша очень мягкая, но менее практична.
  • Козья кожа мягкая, в отличие от кожи ягненка имеет более плотное зерно, ее поверхность с выраженной текстурой.
     
Стильная кожаная куртка
 

Выбор размера

При покупке в интернет-магазине уделите внимание длине рукава, центральной части и обхвату куртки:
  1. Обхват груди измеряют по наиболее выступающей точке при выдохе.
  2. Длину руки – по линии от плечевого сустава до запястья.
  3. Длина центральной части кожаной куртки соответствует расстоянию от нижней точки воротника до низа.
При примерке обратите внимание на посадку в районе плеч, длину рукавов. При заказе онлайн по возможности закажите несколько размеров.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: