Статьи и советы: Медицинские центры

Термальный лечебный источник в предгорьях Кавказа

Термальный лечебный источник в предгорьях Кавказа
​​
У подножья живописных Кавказских гор, в небольшой Кубанской станице Краснодарского края расположился один из самых популярных бальнеологических комплексов – горячий источник минеральных вод «Термы». Открытый в 1983 году природный горячий ключ быстро превратился в самое посещаемое место, ведь его воды обладают массой полезных свойств и являются практически панацеей от всех болезней.

 

Целебные свойства источника

Уникальный химический состав воды в скважине глубиной 4,5 км насыщен соединениями йодо-брома, бора и кремния. Отсутствие токсичных компонентов, тяжелых металлов, соединений азота и других вредных химических веществ позволяет использовать минеральную воду для лечения целого комплекса заболеваний.

Отмечается положительный эффект при:
  • Стрессах и невротических состояниях. Купание в термальном источнике благотворно влияет на нервную систему, обладает ярко-выраженным успокоительным эффектом и увеличивает продолжительность жизни.
  • Бессоннице. Ванны в высоко минерализованной воде помогают расслабиться и восстанавливают сон.
  • Кремний и биологически активные вещества в химическом составе положительно влияют на состояние кожи, усиливают ее эластичность и упругость, убирают внешние признаки старения и укрепляют ногти и волосы.
 

Лечение и профилактика

Профилактическое лечение на курорте показано следующим категориям граждан:
  1. Тем, кто страдает от заболеваний опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, остеохондрозы).
  2. Имеющим в анамнезе врожденные, хронические и приобретенные заболевания центральной и периферийной нервной системы.
  3. Некоторые виды заболеваний и нарушений работы сердечно-сосудистой и кровеносной системы.
  4. Заболевания кожных покровов (аллергические реакции, дермиты, дерматозы и прочие).
  5. Болезни женских и мужских половых органов, мочеполовой системы.
  6. Нарушения работы ЖКТ и органов пищеварения.
 

Отдых

Бальнеологический центр «Термы» имеет уникальное географическое расположение. Окруженный смешанными лесами, курорт подходит для спокойного индивидуального, корпоративного или семейного отдыха. Великолепные виды, целебный воздух, прогулочные пешие и конные маршруты, рыбалка и просто релаксирующий отдых в живописных местах подле источника могут быть дополнены организованными экскурсиями к морскому побережью или природным диковинкам Кавказских гор.

Курорт расположен в тихом уединенном месте, вдали от шумного города и промышленных предприятий. Развитая инфраструктура предоставляет отдыхающим любого социального статуса и финансового дохода все необходимое обслуживание: проживание, питание, досуг.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: