Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Советы по ремонту квартиры в новостройке

Советы по ремонту квартиры в новостройке
Такое событие, как приобретение квартиры в новостройке приносит покупателю не только радость, но и массу хлопот и переживаний. Новострой – это стены, пол и потолок. Сразу въехать и жить не получится.  Для комфортной жизни требуется произвести капитальные работы.

Прежде, чем приступить к ремонту, следует внимательно осмотреть квартиру и принять её у застройщика. По опыту многих известно, что строители оставляют массу изъянов. Если обнаружились огрехи, то составьте претензию строительной компании, где будут перечислены недочеты. Письменную претензию подписывает представитель застройщика, также указывает в какой срок будут внесены исправления.

Чтобы не попасть впросак, рекомендуется посмотреть в интернете отзывы покупателей о застройщике и только потом покупать квартиру у строительной компании. Можно также связаться напрямую с теми, кто уже приобрел недвижимость в новостройке.

 

Ремонтные работы по плану

Для проведения качественных и приемлемых по финансам работ, следует тщательно спланировать и просчитать этапы. В этом поможет грамотно составленный дизайн-проект. За помощью в составлении проекта можно обратится к дизайнеру или провести расчеты самостоятельно. После составления дизайн-проекта, продумайте последующие этапы работ, подберите и купите необходимые стройматериалы и подручный инструмент. Если задумана перепланировка квартиры, рекомендуется получить документальное разрешение на переделку.
 

Как подобрать строительные материалы

К ремонту в новостройке, как и к подбору материалов надо отнестись крайне внимательно. В новых постройках часто происходит усадка. Этот процесс ведет к образованию трещин на потолке и стенах, на полах возможно вздутие.

Перед началом работ рекомендуется проверить, как быстро происходит усадочный процесс. Для этого в углах комнат и на стыках устанавливаются маячки, и через пару месяцев проверяется смещение. Если спустя 2-3 месяца сместятся на расстояние до 3 мм, то спокойно начинайте капитальные работы. Если расстояние превышает этот размер, то делается косметический ремонт квартир, используются дешевые стройматериалы. Года через 2-3, когда произойдет достаточная усадка здания, приобретаются материалы подороже (более качественные) и делается полный объем работ.

При начальном ремонте лучше использовать стройматериалы, которые наименее чувствительны к смещению и движению. В этом случае применимы, например, ламинаты, натяжной потолок,  жидкие обои.

 

Скупой платит дважды

Просчитывая ремонтные работы, мы часто обращаемся к профессионалам, потому что не каждому по силам провести цикл работ самостоятельно. Главное при этом найти профессиональную бригаду строителей, но эта услуга стоит недешево. Если же обещают качественный ремонт по низкой цене и в сжатые сроки, то скорее это обман. Не надо вестись на сказочные обещания, получите плохое качество, и потом придется переделывать работы заново, делая новые денежные вложения. Поэтому, подбирая строительную бригаду постарайтесь собрать как можно больше информации о фирме, которая предлагает услугу, почитайте отзывы на сайтах, изучите примеры работ.
 

Подведем итоги

При ремонте квартиры в новостройке следует тщательно спланировать этапы. Если внимательно продумать дизайн, приобрести стройматериалы высокого качества и обратится к профессионалам с опытом, то результат окажется на высшем уровне.

Сабина ©  (ArtMebius)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: