Статьи и советы: Юридические услуги

Вернуться на главную

Как получить пожарную лицензию МЧС в Нижнем Новгороде?

Как получить пожарную лицензию МЧС в Нижнем Новгороде?
Пожарная лицензия выдается на монтаж охранно-пожарной сигнализации и для работ по обслуживанию, пуско-наладке и диспетчеризации. В список таких систем попадают:
  • специальные системы пожаротушения и водоснабжение к ним;
  • вентиляционные установки и дымоудалители;
  • оборудование для оповещения (эвакуационное);
  • сигнализационные системы. 
Компания «СтройЮрист» в Нижнем Новгороде выдает лицензии на установку занавесов, завесов и дверей, выполняющих противопожарную функцию. Услуга по получению лицензии оказывается специалистами, имеющие огромный опыт работы. Оформляются все необходимые документы с учетом действующих норм. 
 

Основной пакет документов

Документы собирают для подтверждения соответствия фирмы требованиям МЧС. К стандартным документам относятся:
  • учредительные документы и их копии;
  • договор на аренду помещения и выписка из реестра ЕГРП;
  • копии документов всех специалистов, принятых на работу;
  • документы на имеющееся оборудование и на используемые в работе инструменты;
  • реквизиты карты партнера. 
В зависимости от работ, оборудования и сотрудников может быть определен дополнительный список документов. 
Если работы предприятия ООО или ИП связаны с проектированием и монтажом ОПС, с проведением ремонтных работ, с огнезащитой и деятельностью по пожаротушению, то разрешительный документ от МЧС является обязательным. Законодательство постоянно меняется, и самостоятельное оформление может занять много времени, «СтройЮрист» (https://nizhny-novgorod.stroyurist.ru/services/license/litsenzii-mchs/) поможет сделать все быстро и качественно. 

Требования к компании для получения лицензии МЧС

В соответствии с законодательством на получение лицензии представлен четкий регламент, который устанавливает определенные требования, предъявляемые к организациям и предприятиям, если они рассчитывают на получение лицензии МЧС. К трем основным требованиям относятся: оборудование, специалисты и квалификация. Арендованное или собственное оборудование и инструмент обязательно подтверждают документально. Оборудование зависит от деятельности, поэтому прежде чем заниматься оформлением лицензии необходимо определить список оборудования, которое потребуется. В организации должны быть специалисты, которые имеют профильное образование и не менее 3 лет стажа работы в сфере, требующей лицензирования. Каждые 5 лет штатный сотрудник должен проходить курсы повышения квалификации, что подтверждается соответствующим документом.

Контролирующий орган вправе отменить запрос на лицензию, если компания требованиям закона не соответствует. Это покажет этап проверки документов. Действие документа бессрочное.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL) 
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: