Статьи и советы: Медицинские центры

Лечение гепатита С народными методами: есть ли шанс на выздоровление

Лечение гепатита С народными методами: есть ли шанс на выздоровление
Во время поражения печени вирусными частицами гепатита С могут возникнуть опасные последствия. Когда обнаружили ВГС, не следует поддаваться отчаянию - это заболевание успешно лечится. В настоящее время существуют эффективные медицинские средства для борьбы с этим распространенным недугом.
Это инновационные противовирусные препараты, которые созданы 6 лет назад американскими учеными. Так как они дорогие, в Индии наладили производство аналогов-дженериков с таким же действием на инфекцию, но цена в десятки раз меньше.

К таким лекарствам относится препарат Hepcinat LP (Ледипасвир/ Софосбувир) Natco. Он действует на вирусные частицы в клетках печени, когда диагностирован первый или четвертый генотип. Также инфекция уничтожается при помощи этого лекарства, если присутствуют патологии (цирроз с легкой и средней степенью развития) и коинфекции (ВИЧ, гепатит В).

 

Существует ли возможность избавиться от инфекции HCV при помощи народных средств

Применение народных методов облегчает симптомы заболевания. Шансы выздороветь повышаются, когда пациент добавляет в обычную схему питания продукты, которые положительно влияют на ситуацию с печенью. Они вместе с очищенной питьевой водой способствуют выведению ядовитых веществ из организма заболевшего человека.
Однако применение нетрадиционных методов оказывается эффективным лишь на фоне медикаментозной терапии, назначенной профессиональным врачом-гепатологом.
Про методы воздействия современных препаратов на вирус HCV можно узнать в интернет-аптеке Gepatit Stop. В онлайн режиме удобно заказать необходимые лекарства.

 

Народные способы, помогающие справиться с вирусом

Гепатологи сходятся во мнении, что уничтожить вирус гепатита С из организма инфицированного возможно только качественными медикаментами.



Использование народных средств играет второстепенную роль:
  • помогают укрепить иммунитет;
  • насыщают организм необходимыми элементами и витаминами;
  • происходит ослабление вируса;
  • токсины выводятся быстрее.
Все знают, что самолечение в большинстве случаев может нанести вред здоровью. Когда человек узнает о том, что заболел, он стремится использовать все методы для увеличения шансов на излечение.
Поэтому заболевшие люди активно интересуются не только медикаментозными способами терапии, но и нетрадиционными.

Для улучшения общего состояния полезно ввести в свой рацион такие дополнительные продукты питания:
  • натуральный мед, желательно съедать не больше, чем три столовые ложки за день;
  • свежевыжатый сок из капусты и свеклы;
  • измельченные плоды расторопши;
  • блюда из сырой и вареной тыквы;
  • настойка из шиповника, лекарственных трав.
Благодаря этим продуктам и напиткам организм насыщается полезными веществами, способствующими обновлению клеток печени. Активно вырабатываются ферменты для укрепления иммунитета.

Перед началом использования дополнительных методов лечения народными средствами посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Он подскажет, какие продукты не стоит есть, так как некоторые из них могут ослабить действие лекарственных препаратов.

Если пациент с гепатитом С отказывается от медикаментозного лечения, надеясь лишь на народные средства, его ожидает провал с надеждой на выздоровление. Гарантированно уничтожают инфекцию только противовирусные лекарства с результатом до 100%.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: