Статьи и советы: Спорт и Фитнес

Фитнес-браслет против смарт-часов. Что же выбрать?

Фитнес-браслет против смарт-часов. Что же выбрать?

Фитнес-браслеты: кому они подойдут

Фитнес-браслет – настоящая находка для начинающих спортсменов и всех, кто хочет адекватно оценивать эффективность упражнений. Изделие выглядит просто и стильно, выполняется из прочного пластика, устойчивого к повреждениям. Браслет очень легкий, практически неощутимый на руке, он легко вписывается в любой ансамбль. В продаже представлены варианты разных цветов: от скромного черного до ярких кислотных оттенков.

Главное преимущество изделий – очень доступная цена. Самые несложные модели обойдутся всего в 1000 с небольшим, более продвинутые стоят до 4000 рублей. При этом даже самые несложные браслеты будут оснащены всеми необходимыми функциями. Фитнес-гаджет способен:
  • считать частоту пульса, количество кислорода в крови и уровень артериального давления;
  • указывать длительность тренировки;
  • оценивать длину маршрута;
  • сообщать о количестве израсходованных в процессе тренировки калорий.
В браслет встроен акселерометр, подсчитывающий количество шагов и пройденное расстояние. Некоторые гаджеты могут выполнять функции будильника и секундомера, посылать уведомления о звонках на телефон и sms.
 

Умные часы: выбор продвинутых пользователей

Smart watch – достойная замена обычным часам. Они не только показывают время и дату, выполняют функцию будильника и секундомера, но и отчасти заменяют смартфон. Наиболее функциональны гибридные модели, подходящие для спортивных тренировок и повседневной носки. Смарт-часы оснащены навигатором, они способны выполнять все функции стандартного трекера: от подсчета количества шагов до отслеживания сердечного ритма.
Цена изделий зависит от количества функций, производителя, дизайна. Самый статусный вариант – часы с жидкокристаллическим дисплеем. Они с успехом заменят классические хронометры и впишутся в деловой образ.

Что выбрать

Свои поклонники есть как у умных часов, так и у фитнес-браслетов. Smart watch – выбор людей, нуждающихся в расширенных функциях гаджета. Некоторые модели с успехом заменяют смартфон, к тому же выглядят они очень солидно и представительно. У часов более крупный экран, что важно для пользователей с проблемами зрения. Некоторые считают, что часы более надежны в показателях и дольше служат, однако многое зависит от конкретной модели и производителя.

Фитнес-браслеты подойдут тем, кто не любит массивные аксессуары. Они практически ничего не весят, не мешают во время сна. Простые модели идеальны для начинающих, а варианты с расширенным количеством функций – тем, кто всерьез занимается фитнесом. К тому же эти гаджеты существенно дешевле часов, а по качеству практически ничем им не уступают.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: