Статьи и советы: Товары для дома

Вернуться на главную

​Выбираем шторы с электроприводом

​Выбираем шторы с электроприводом
Сегодня практически в каждом доме для создания уюта и комфорта устанавливаются удобные электрические карнизы. Эти устройства от мировых брендов используются в жилых помещениях, а также в офисах и в личных кабинетах. На электрический карниз устанавливаются маркизы и жалюзи, они есть повсюду от бытового использования до отдыха. Автоматические шторы с электроприводом эффективно экономят энергию и не создают дополнительного шума. Управлять ими легко, но даже интуитивно можно понять, что делать. Если обратить внимание, то электрические карнизы вы увидите в оранжереях, в номере отеля, на выставке и в других местах.

Установка поможет вовремя сменить освещение, пустить в помещение естественный солнечный свет или создать романтическую атмосферу. Нажав на кнопку можно сделать помещение полумрачным. Для управления есть блок, кнопка или пульт дистанционного управления, остальную работу сделает электропривод. При необходимости вводится специальная программа и тогда можно положиться на автоматику. Если погодные условия ухудшились или улучшились, механизм самостоятельно создаст нужный эффект.

 

Римские шторы автоматического типа с электроприводом

Высококачественные римские шторы оснащаются дистанционным управлением и могут быть изготовлены из различного полотна. Они имеют красивые цвета и качественные материалы изготовления. Шторы с электроприводом (примеры можно посмотреть здесь: karnizexpert.ru/shtory-s-elektroprivodom/rimskie) оснащаются функциональным дистанционным элементом с настенным переключателем и датчиком температур. Датчик освещения будет реагировать на изменение уровня света, а также можно настроить процесс открывания и закрывания.
 

Карнизы с электрическим приводом

Электрический карниз изготавливается в форме эркера или арки, в качестве основных составляющих выступает портативный двигатель и несущая шина. Внутри присутствует механизм рельсы и стальной трос, который перемещается и регулируется кареткой. Электродвигатели бывают разные по мощности, и находятся внутри корпуса. Чем тяжелее конструкция, тем мощнее должно быть устройство управления, от этого зависит и материал изготовления шины. Если это гардина или просто занавеска, можно выбрать пластиковую шину, а для портьер и тяжелых штор, которые весят порядка 60 кг, потребуются металлические сплавы. По индивидуальным размерам могут изготавливаться маркизы, рольставни и жалюзи.

Управление раздвижными карнизами с электрическим приводом:
  • централизованное, когда управление находится на стене;
  • беспроводной вариант;
  • комбинированный вариант – удобный, например, при отключении света.
Электрические карнизы бывают классические горизонтального и вертикального типа. Шторы с электроприводом уже давно не роскошь, на сайте karnizexpert.ru можно найти раздвижные, рулонные, римские, австрийские, французские и другие шторы. Длина электрокарниза бывает разной, а форма от прямой до изогнутой.

Во время эксплуатации не придется их брать руками, поэтому продолжительное время шторы будут привлекательными. Автоматика устанавливается надежная и качественная, которая удовлетворит любого потребителя.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: