Статьи и советы: Спорт и Фитнес

Вернуться на главную

Чемпионат России по футболу

Чемпионат России по футболу
Стартовавший чемпионат России по футболу уже с первых туров начал удивлять результатами, а также плотностью положения команд, которые ведут борьбу за золотые медали первенства. Среди лидеров первенства находится и московский «Спартак», который хоть и переживает не лучшие времена, но продолжает на равных сражаться с прямыми конкурентами. Подопечные Кононова уже успели вылететь из Лиги Европы, где в плей-офф практически без шансов проиграли «Браге».

Конечно, это совершенно не тот результат, на который рассчитывали болельщики «красно-белых». Руководство и игроки в очередной раз утверждают, что клуб сфокусируется на чемпионате России, но так было уже несколько лет подряд.

Единственным утешением служит классная трансферная кампания, которую провела московская команда. Она должна помочь «Спартаку» выйти на новый уровень и бороться не просто за места в зоне Лиги чемпионов, но и за золотые медали первенства. Среди ключевых летних подписаний «красно-белых» можно отметить:
  • Шюррле;
  • Ларссона;
  • Тиля;
  • Крала.

Качественные легионеры должны помочь команде успешно выступать также и в национальном кубке. Поскольку «Спартак» не будет загружен выступлениями на европейской арене, то и требования к команде будут повышенные. От нее ожидают борьбу за места в зоне еврокубков. Причем, желательно, чтобы «красно-белые» получили прямую путевку, ведь квалификации даются им тяжело.
 

Начался новый чемпионат Италии

После летней паузы стартовала не только РПЛ, но и чемпионат Италии. Пока здесь сыграно совсем немного поединков, но уже становится понятно, что главным претендентом на завоевание золотых медалей в очередной раз будет туринский «Ювентус», который сумел качественно укрепиться летом, подписав целый ряд интересных новичков.

В стартовых турах «Старая синьора» выглядела убедительно, хотя в матче с «Наполи» явно позволила себе расслабиться, за что едва не поплатилась. Криштиану Роналду и компания главным образом будут сфокусированы на встречах на международной арене, что может стать шансом для их конкурентов. Среди наиболее очевидных выделяются «Интер» и «Наполи», которые также активно укреплялись летом. Но хватит ли у этих клубов опыта, чтобы вести борьбу с «Ювентусом» в чемпионате Италии на длинной дистанции, – очень большой вопрос.

Сезон постепенно набирает обороты, и количество интересных противостояний продолжает увеличиваться. Сейчас любая осечка может обойтись командам очень дорого, особенно если они рассчитывают побороться за чемпионский титул.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: