Статьи и советы: Салоны Красоты

Вернуться на главную

Удаление волос над верхней губой лазером

Удаление волос над верхней губой лазером
Наличие растительности над верхней губой дает +100 к красоте мушкетера, и примерно столько же убавляет у девушки. И правда, «усики» могут значительно понизить привлекательность даже самого милого личика. К счастью, в настоящее время избавиться от усиков можно даже в домашних условиях. Но все же лучше записаться на удаление волос над верхней губой лазером. Тем более, что в этой статье мы как раз решили написать про эту процедуру: как она проходит, как к ней готовиться, а самое главное — где на нее можно записаться на лазерную эпиляцию верхней губы в Москве.
 

Лазерное удаление волос над верхней губой

Лазерная процедура удаления волосков над верхней губой проводится, как правило, в косметологической клинике. Однако прежде чем записываться на лазерную эпиляцию, нужно подготовиться к ней.
 

Как готовиться к удалению волос над верхней губой лазером

Вообще, особой подготовки к данной процедуре не потребуется. Важно соблюсти три условия. Во-первых, за пару недель до предполагаемой процедуры отказаться от любого вида загара: процедуру проводят на светлой незагорелой коже. Во-вторых, за два-три дня до сеанса нужно будет сбрить волоски. В-третьих, необходимо записаться на консультацию к врачу-косметологу.

Для чего нужен первичный прием?
  1. Провести осмотр и опросить вас, чтобы выявить противопоказания к удалению волос над верхней губой лазером. Кроме того, после оценки состояния кожи и ее фототипа врач сможет определить эффективность лазерного сеанса, а также подберет оптимальные настройки.
  2. Проконсультировать вас по процедуре лазерного удаления растительности над верхней губой.
К слову, о противопоказаниях. Одно мы уже указали выше — свежий загар. А вот и другие противопоказания к эпиляции верхней губы лазером:
  • Любые острые заболевания.
  • Онкологические заболевания.
  • Повреждения кожи над верхней губой.
  • Воспалительные процессы на коже.
Совсем нелишним будет также рассказать врачу о диагностированных у вас хронических недугах, а также об аллергии. Например, на анестезию.
 

Ход проведения процедуры

Как правило, процедура лазерного удаления волосков проходит без обезболивания кожи, так как кожа в этом месте достаточно толстая, а сама процедура длится считанные минуты. Но по вашей просьбе (к примеру, если у вас очень чувствительная кожа) врач может использовать аппликационное обезболивающее.

Чтобы защитить глаза от лазерного излучения, специалист даст вам специальные очки. Когда все будет готово, врач обработает область над губой манипулой лазерного аппарата, которая оснащена контактной системой охлаждения. Благодаря ей кожа на обрабатываемом участке не будет перегреваться, что позволит исключить ожоги и неприятные ощущения. В среднем продолжительность одного сеанса лазерного удаления волос над верхней губой составляет около 10-20 минут. После окончания процедуры врач расскажет, что нужно делать на время восстановления. Также кожа дополнительно обрабатывается успокаивающим средством.

 

Что делать после лазерного удаления волосков над верхней губой

Вообще, как таковой восстановительный период после эпиляции лазером не требуется. При этом важно соблюдать общие рекомендации. Во-первых, минимум две недели нужно будет защищать кожный покров над верхней губой от воздействия ультрафиолета. Во-вторых, на неделю нужно будет исключить скрабирование кожи. В-третьих, появляющиеся волосы нельзя удалять при помощи бритвы, депилятора, воска и т.д. В-четвертых, нужно обрабатывать кожу увлажняющим средством в течение нескольких дней.
Но помните, что помимо общих предписаний, врач может дать и индивидуальные. При этом обязательно соблюдать и те, и другие предписания.

Сколько сеансов лазерной эпиляции понадобится

Для получения выраженного максимального результата необходимо будет провести примерно от шести до восьми процедур. Впрочем, эта цифра индивидуальна для каждого пациента, поэтому точное количество сразу назвать вряд ли получится. Лучше давайте разберемся, почему нельзя удалить все волосы за один сеанс. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать об особенностях жизненного цикла волос. Он состоит из нескольких стадий, но для понимания нам нужно знать только о двух:
  • Рост. Само собой, во время этой стадии волосок активно растет, что делает его сбривание бессмысленным: уже через день-три он снова прорастет над кожей.
    Во время роста волос имеет свой естественный цвет, так как в это время в нем максимально содержание красящего пигмента. Собственно, наличие достаточного количества пигмента и является важным условием для получения желаемого результата. Ведь именно пигментом поглощается лазерное излучение, после чего он нагревается. Нагретые частички красящего вещества передают тепло волосяной луковице, в результате чего она отмирает. С отмершей луковицей волос больше не растет. Более того, со временем он естественным путем выпадает из кожного покрова. Процесс этот не быстрый — может потребоваться до двух недель.
  • Сон. Стадию так назвали, потому что во время нее волос как бы спит. Волос не растет, его даже не видно, так как он находится только в ткани кожи. Но самое главное, что в это время у волоска нет достаточного количества меланина, а потому он не поглощает лазерное излучение — оно проходит сквозь него. Соответственно, волос не нагревается и не отмирает.
Таким образом, за один сеанс лазерного излучения можно удалить только часть волос: ту, что находится в фазе роста. К счастью, в любой момент времени большая часть волос от всех имеющихся находится в этой фазе. Это значит, что после очередного удаления новых волосков будет появляться все меньше. Кроме того, с каждым сеансом нужно будет увеличивать промежутки между ними.

Где в Москве проводят лазерное удаление волос над верхней губой

​В столице на лазерную эпиляцию верхней губы вы можете записаться в клинике «Лазерный Доктор».

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: