Статьи и советы: Стоматология

Вернуться на главную

​Имплантация зубов по способу немедленной установки протеза

​Имплантация зубов по способу немедленной установки протеза
Классическая имплантация зубов подразумевает проведение данной операции минимум в два этапа. На первом этапе пациенту на место будущего зубного протеза вживляют из специального материала искусственный зубной корень. Обычно используются для такой цели титановые сплавы или аналогичные материалы. После вживления искусственного корня выдерживается пауза от 3 до 6 месяцев, для наиболее качественного и естественного приживления титанового материала. 

После прохождения указанного срока проводят повторную операцию, которая подразумевает разрезание десны и присоединения зубного протеза (искусственного зуба) к вживленному новому корню. Однако современная медицина имеет возможности проводить подобные операции в один этап, что безболезненнее, менее трудозатратно и главное – значительно дешевле для пациентов. 

 

Одноэтапная методика имплантации зуба

Наиболее широкое распространение получила разработанная методика имплантации зуба, которая проводится в один этап и называется “Одноэтапная имплантация зубов с немедленной нагрузкой зубным протезом”, подробности на https://smile-at-once.ru/. Суть данной процедуры заключается в том, что перед приживлением титанового корня, его предварительно конфигурируют таким образом, что сразу же имеется возможность закреплять к нему зубной протез в виде зуба искусственного типа. Это позволяет получить следующие преимущества:
  • операция проводится в один этап, и после вживления титанового корня не потребуется больше рассечения десны, а прикрепляемый зубной протез может быть изменен на любой, который выберет пациент;
  • при проведении классического варианта имплантации зуба на период заживления корня пациенту нужно было обходиться без зубов в месте операции, что создавало определенные неудобства и опасность расшатывания рядом стоящих зубов; теперь этот фактор исключен;
  • одноэтапная операция по имплантации зубов с немедленной нагрузкой позволяет значительно снизить степень травматизации пациента при проведении данной процедуры, а также дает возможность выполнять данную операцию тем пациентам, которым классический вариант вживления импланта был настоятельно не рекомендован лечащим врачом (сахарный диабет, болезни почек, болезни сосудов, болезни сердца);
  • процедура по вживлению импланта одноэтапным методом позволяет значительно снизить расходы по проведению данной операции, так как не требует повторного хирургического вмешательства, постоянного контроля со стороны специалистов на период заживления титанового корня.
 

Рекомендации для проведения процедуры

Одноэтапная имплантация зуба настоятельно рекомендуется тем пациентам, которые планируют удалить один или несколько рядом стоящих зубов по причине их болезненности или непригодности. В этом случае можно предварительно спланировать проведение операции по имплантированию, создавая условия для наиболее оптимального проведения данной процедуры, сохраняя при этом полное функционирование остальных зубов. По данной методике можно проводить имплантирование практически в любых обычных и усложненных случаях потери зубов, даже при полном их отсутствии.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML) 
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: