Статьи и советы: Бухгалтерские и консалтинговые услуги

Вернуться на главную

Как получить гражданство Англии через инвестиции?

Как получить гражданство Англии через инвестиции?
Великобритания на перепутье. Власти заняты выходом из ЕС. Страну лихорадит. Всех волнуют, прежде всего, условия раздела. Поможет ли это решить экономические и политические проблемы или только усугубит их?

Великобритания всегда была недовольна миграционной политикой Брюсселя, считая её, слишком толерантной. С выходом из ЕС страна надеется сократить число мигрантов на 200 тысяч человек в год, ужесточив миграционное законодательство. Но наряду с такой политикой, страна заинтересована в привлечении капитала инвесторов-иностранцев. Для этого с 2008 года для въезда в Англию стали действовать новые визы Tier 1 Инвестор и Tier 1 Предприниматель. Желающих воспользоваться ими становится всё больше. Причиной этому явно послужили некоторые привилегии для инвесторов и предпринимателей. Для этой категории мигрантов и их семей, не требуется знание английского языка, а сроки получения гражданства напрямую зависят от размеров инвестиций.

 

Как размеры инвестиции отражаются на получении гражданства Англии

  • 2 миллиона фунтов стерлингов дают гарантию получения визы на три года, с правом продлить её, на два года. Спустя год, после окончания визы, инвестор получает гражданство Англии;
  • 5 миллионов фунтов даёт право на ПМЖ в Англии по временной визе на три года. Спустя год можно оформить английское подданство.
  • 10 миллионов позволяет стать законным гражданином страны уже через три года.
Более подробно об этом можно узнать, перейдя по ссылке Imperial & Legal

Требования к заявителю для получения визы инвестора:
  • Возраст заявителя должен быть более 18 лет;
  • Отсутствие судимостей; 
  • Отсутствие инфекционных заболеваний.
  • Заявитель должен иметь справку подтверждающую хранение инвестиционной суммы в финансовой организации с возможностью перевода на английские счета.
  • Наличие расчётного счёта в любом английском банке.

Средства вносятся в течение трёх месяцев после приезда, либо в государственные облигации, либо в фонд компании.
Условия получения визы предпринимателя глобально отличается от условий для получения визы инвестора.

Предприниматель обязан:
  • Прежде всего, знать английский язык;
  • На его счету должно быть не менее 200 тысяч фунтов стерлингов;
  • Он обязан иметь свой бизнес-план не менее чем на два года;
  • Он обязан создать, как минимум два рабочих места для занятости местного населения.
При подаче заявления на получение визы предпринимателя, заявитель должен предъявить справку об отсутствии судимостей и медицинскую справку, подтверждающую хорошее здоровье. 
Возрастные ограничения несколько ниже. Возраст предпринимателя должен быть не меньше 16 лет

Путь к английскому гражданству у него более трудный и длинный. В отличие от инвестора, он имеет право работать только в той компании, в которую вложил капитал, не имея право на контроль.
Пробыв «гостем» в этой стране пять лет он имеет право претендовать на обретение статуса ПМЖ.
Если Вы, покидая Россию, решаете воспользоваться визой инвестора или предпринимателя, с этим минимумом знаний необходимо познакомиться в первую очередь.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: