Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Вернуться на главную

​Лестницы из фактурного бетона

​Лестницы из фактурного бетона
Любое строительство не обходится без ступенек, крыльца, лестничных пролетов для подъёма на более высокий этаж. Обычно такие части строительных конструкций изготавливают из дерева или бетонной смеси. Также достаточно популярна установка уже готовых стандартных бетонных лестничных пролетов, которые изготавливаются на заводах железобетонных конструкций, и приобретаются непосредственно у производителя.

Однако сегодня популярность набирают новые типы лестничных пролетов (лестниц), которые изготавливают из различных пород камня, предварительно фракционно измельченного, а в дальнейшем скрепленного специальным раствором на основе цемента. Такие входные лестницы и ступени, производства компании Евровазон, называют изделиями из фактурного бетона, то есть видна фактура самого материала, как правило, сборного камня, из которого это изделие изготовлено.

 

Преимущества ступеней и лестниц из бетона с открытой фактурой

Технология изготовления лестничных пролетов из камня, скрепленного бетонным раствором, позволяет получить изделия с очень высоким уровнем эстетичности, так как при этом появляется возможность сохранить непосредственно внешний вид самого камня, а при определенной обработке камень в изделии выглядит достаточно выигрышно. Также немаловажен тот факт, что полученные лестничные пролеты имеют достаточно высокую прочность и устойчивость к механическим воздействиям. Кратко преимущества таких изделий можно сформулировать следующим:
  • высокая прочность;
  • устойчивость к различного рода механическим воздействиям, в том числе и к проседанию грунта;
  • возможность выбрать понравившуюся расцветку; при изготовлении лестницы (ступеней) такого типа самостоятельно можно комбинировать различные типы камней, получая при этом очень интересные решения в плане дизайна;
  • изделия обладают высокой устойчивостью к воздействию влаги;
  • лестницы из камня, по решению дизайнера, могут выглядеть как классический вариант, а также и в стиле хай-тек;
  • приемлемая стоимость лестницы из камня;
  • возможность изготавливать каменные лестничные пролеты по технологии скрепления бетонным раствором самостоятельно, в частном порядке.
 

Какие бывают типы приведённых изделий?

В процессе приобретения лестницы (ступеней) из фактурного бетона, в компании Eurovazon покупателю обычно предлагают такие виды изделий:
  • лестничные площадки из камня; 
  • готовая облицовочная ступень;
  • лестничная ступень прямоугольная различных размеров; может монтироваться на подготовленный каркас определенного размера из металла, литого бетона или камня;
  • лестничная ступень круглая, которая укладывается многоуровневой стопкой, создавая при этом лестничный пролет.

Кроме всего прочего, и указанных преимуществ лестниц из фактурного бетона, нужно особо отметить тот факт, что основная масса лестничных пролетов может быть изготовлена путем набора в каркас необходимого количества готовых уже ступеней. То есть, нет необходимости изготавливать по каким либо размерам именно лестничный пролет. Достаточно создать необходимый каркас определённой высоты и нужного угла наклона с креплениями, а затем закрепить на нем нужное количество готовых каменных ступеней.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: