Статьи и советы: Интернет-проекты

Самые рок-н-рольные игры

Самые рок-н-рольные игры
Отношение людей к субкультуре хэви-металл и року в целом весьма неоднозначно. Сразу после зарождения это музыкальное направление стало жертвой критиков. Они назвали этот жанр безыскусным, так же как и тех, которые его слушают. Масса людей говорили об этом жанре как о восславлении зла. Религиозные фанатики открыто называли хэви-металл музыкой Сатаны.
На самом деле хэви-металл — не просто стиль в рок-музыке, а голос молодежи, который выражает протест. На этой музыке выросли целые поколения. Да и сейчас можно найти немало поклонников тяжелой музыки. Кроме того, создано немало видео и азартных игр на основе этой субкультуры.

Motörhead

Игра появилась на свет в далеком 1992 году в период древних компьютеров Commodore Amiga. Главный герой — участник музыкальной группы Motörhead Лемми Килмайстер. Игра построена на рукопашном бое и чем-то напоминает японскую игру Streets of Rage. Персонажу предстоит отправиться на поиски других фронтменов Motörhead, которых похитили представители других музыкальных жанров. Лемми ожидает схватка с рэперами, представителями кантри и поп музыки. При этом главным оружием становится басуха и харизма. Лемми восстанавливает здоровье с помощью пива и снова рвется в бой. События сопровождаются типичной композицией. Кстати, помимо этой отчасти азартной игры на основе истории Моторхэд были созданы и другие, ныне популярные в известных игровых клубах.
 

KISS Psycho Circus: The Nightmare Child

Игра в жанре шутер от первого лица, разработанная Third Law Interactive и изданная Gathering Of Developers в 2000 году. У игрока есть возможность выбрать одного из фронтменов группы Kiss. При этом нигде не сообщается, что персонажем будет один из участников музыкальной группы. Но, название группы, внешность персонажей и описание предметов это доказывают. KISS Psycho Circus создана по мотивам комиксов Kiss Psyho Circus авторства Браяна Хологуина.
Сюжет имеет огромное сходство с комиксами и довольно типичный. Рок-музыкантам предстоит спасти мир от вселенского зла, которое хочет захватить этот мир и подмять его под себя.

Что касается самой игры, то она напоминает Quake «пауэрапами» и кучей «лечилок». Участники группы обладают супер ударами и уникальным оружием. Несмотря на это игре не удалось завоевать огромную популярность.

 

Prince of Persia: Warrior Within

Легендарная захватывающая и азартная игра в жанре экшн. Ее принадлежность к рок-н-роллу подтверждает не только персонаж соответствующей субкультуры. Игроку предоставляется выбор саундтрека для поддержки боевого духа и созданию мрачной атмосферы. Именно такой стала вторая игра трилогии Prince of Persia. Первая часть трилогии была лишь сказкой о первой битве и любви молодого героя, больше похожего на бойзбенда нежели на бунтаря. Во второй игре игроки познакомились с повзрослевшим героем. На смену юнца пришел мужик с татуировками и щетиной, которому плевать на собственное королевство. Все, что его волнует — спасение от стражи времени Дахаки.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: