Статьи и советы: Мебельные магазины

Какую ванну лучше выбрать, что учитывать при выборе?

Какую ванну лучше выбрать, что учитывать при выборе?
Ванна в санузле – не только предмет интерьера. Здесь важно учитывать габариты, материал производства, конфигурацию. От этих параметров зависит комфорт и степень расслабления. При выборе изделия в квартиру учитывается несколько параметров. Рассмотрим подробнее каждый. 
 

Какую ванну лучше выбрать с учётом материала производства? 

Здесь учитывается долговечность, простота ухода, возможность дезинфекции, комфорт прикосновения к коже. Ванна может быть сделана из ряда материалов: 
  • Чугун;
  • Сталь;
  • Керамика;
  • Акрил;
  • Кварил. 
Каждый из этих материалов имеет свои особенности и преимущества. Стандартная классика – чугунная ванна. Её хватит на несколько поколений. Она не боится бытовой химии, не трескается. Но, в свою очередь долго нагревается, требуется время на наполнение. Реставрации поддается трудно. Когда покрытие выходит из строя, конструкцию лучше заменить. 

В современных санузлах встречается чаще всего акриловая ванна. Она неприхотлива в уходе, её комфортно использовать. В случае, когда покрытие трескается, загрязняется так, что его не отмыть, ванну можно восстановить. Реставрация обходится не так дорого, как покупка новой конструкции. 
Какой материал выбрать зависит от личных предпочтений, бюджета и представлений о комфорте. 

 

Как выбрать ванну по конфигурации?

Здесь играет роль размер санузла, параметры тела людей, которые пользуются изделием постоянно. К примеру, для семьи нужно покупать ванну по росту самого высокого члена семейства. 
Если помещение не позволяет, то отталкивайтесь от компромисса: размеры помещения, рост человека, количество используемой воды. Примеры конфигурации ванны можно посмотреть на сайте компании Jacob Delafon.

По способу монтажа ванна разделяется на несколько типов: 
  • Встраиваемые ванны;
  • Ванна, совмещенная с душем;
  • Угловые ванны;
  • Отдельно стоящие ванны. 
Каждый тип имеет свои особенности и подходит для помещения с разными параметрами. К примеру, когда места в санузле не очень много, можно выбрать угловую ванну. Она достаточно комфорта, удобно располагается, не создаёт проблем при эксплуатации. 
Для стандартных комнат выбирается ванна отдельно стоящая. В такие помещения можно ставить и душевую кабину. Обычно такой вариант используется для квартир, где нет счетчиков на воду. 

 

Дизайн интерьера ванной, каким должен быть? 

Ванну часто выбирают под дизайн интерьера комнаты. Каждая деталь должна сочетаться с другой и создавать единый ансамбль. Иногда к этой работе привлекают дизайнера. Но, не всегда есть возможность воспользоваться его услугами. 
​Что и как - лучше посмотреть здесь: https://www.jacobdelafon.ru/ru
Заранее продумав детали своего помещения, вы поймёте, какая ванна вам подойдёт, какой она будет формы, что собой представляет комфортный интерьер.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: