Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

​Потолочный плинтус – правильное решение для стильного ремонта

​Потолочный плинтус – правильное решение для стильного ремонта
Потолочный плинтус часто используют во время внутренних работ. Он придаст интерьеру особый шарм, законченный вид и скроет небольшие возможные дефекты. Благодаря потолочному принтеру можно изменить геометрию помещения. Стоимость потолочного плинтуса напрямую зависит от его качества.
Для того, чтобы не ошибиться с выбором потолочного плинтуса необходимо ознакомится с его многообразием на строительном рынке.

 

По материалу изготовления:

  • деревянные;
Часто используются в классических интерьерах. Имеют торжественный вид и подчеркивают индивидуальность и креативность заказчика. При работе с деревянными плинтусами необходимы особая аккуратность и профессионализм, а также наличие столярного инструмента.
  • гипсовые;
Используются для ремонта в более старых зданиях, имеющих историческую ценность. Но нередко можно увидеть в больших загородных домах с высокими потолками.
  • изготовленные из полиуретана;
Часто используются в помещениях с средневековым или античным стилем.
  • пенопластовые;
Наиболее дешевый вариант потолочных плинтусов, но и самый часто используемый. Готовые изделия из этого материала легко красятся и крепятся, но имеют высокую степень подверженности механическому повреждению.
  • поли стироловые;
Более прочные и гибкие и часто используются для декора круглых поверхностей;
  • ПВХ багеты;
Рекомендуется использование в зданиях и помещениях, где стены обшиты пластиком. Компания TD-neko предлагает огромный выбор потолочных плинтусов различных форм и материалов.

В зависимости от ширины потолочные плинтуса делятся на три категории:
  1. Широкие.
  2. Узкие.
  3. Средние.
Широкие потолочные плинтуса в основном применяются для декорирования помещений с высокими потолками.

В зависимости от выбранного дизайна:
  • прямые или гладкие;
  • с узором и без узора.


​Основные плюсы и минусы потолочных панелей

Самыми экологически чистыми являются деревянные панели. Из-за отсутствия гибкости, гипсовые и пластиковые плинтуса устанавливают в том помещении где геометрия стен идеальна. Основными отрицательными качествами пенопластовых плинтусов является их высокая степень возгорания и выделения ядовитого газа при горении.

Потолочные плинтуса помимо традиционного использования нашли свое применение для изготовления картинных рам, декора стен и потолков. Главное – применить свою фантазию, а большой выбор материалов и форм потолочного плинтуса, наша компания всегда вам предоставит. С материалом, предлагаемым на нашем сайте, ваша квартира или дом получат новую жизнь.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: