Статьи и советы: Мебельные магазины

Чем заменить ортопедический матрас

Чем заменить ортопедический матрас
Наверняка среди ваших знакомых есть те, кто считают, что над «матрасным вопросом» не стоит заморачиваться. И если нет ортопедического матраса, то его вполне можно заменить ватным, надувным, пружинным или поролоновым. Рассмотрим плюсы и минусы этих изделий.

Кстати, качественный ортопедический матрас можно купить здесь https://goodmatras.kiev.ua/ortopedic-matras

​Ватный матрас его сторонники считают самым экологичным, к тому же цена подкупает. Однако уже через несколько месяцев после эксплуатации это изделие теряет свои свойства. Вата сбивается и скатывается. Яркое тому подтверждение старые поездные матрасы, получая которые непонятно, как же спать на матрасе, в котором хорошо держат только края, а середина превратилась в большой провал. Кроме того, вата – идеальная среда для размножения микроорганизмов, она тяжело избавляется от впитавшихся в нее запахов и выделений человеческого тела.

Водные матрасы долгое время считались самыми лучшими для тех, кто заботится о своем здоровье. Однако, вода, как и другие органические вещества, обладает эффектом запоминания эмоций, болезней. Кроме того, после повреждения такие матрасы не подлежат восстановлению, и становятся причиной проблем, вследствие которых приходится решать проблемы с затоплением помещения.

Воздушные или надувные матрасы всем хороши, кроме того, что срок службы воздушной подушки короток. Они быстро теряют свои свойства, и требуют ремонта. А если их целостность нарушается среди ночи, от хозяев ждет не самые приятные сновидения.

Поролоновые матрасы через 6 месяцев после эксплуатации меняют свою форму без возможности восстановления. Они хороши как гостевые варианты – легкие и дешевые. Но, для постоянной эксплуатации не годятся. Кроме того, такие изделия часто запускают аллергические реакции, из-за своего состава.

Пружинные матрасы имеют свойства выпускать свои элементы в самом неподходящем месте, в самое неподходящее время. Как следствие – неудобство во время сна, и утренняя разбитость. Особенно опасна система «бриоль», которая превращает матрас в гамак, прогибающийся по центру люлькой, что превращает сон в ад.

Экономя на стоимости матраса, многие в результате тратят больше, решая проблемы со здоровьем. Позвоночник человека это тот орган, который не будет терпеть ошибок и экспериментов, и «отплатит» болезнями. Так стоит ли экономить на себе, если человечество уже изобрело такое чудо, как ортопедические матрасы?

Компания GoodMatras предлагает широкий ассортимент ортопедических матрасов, разных брендов. Вы можете выбрать матрас любого размера и гарантировано получить качественное изделие, которое обеспечит покой и здоровье вашему телу.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: