Статьи и советы: Экспресс-доставка

Фулфилмент для интернет-магазина — вариант оптимизации логистики

Фулфилмент для интернет-магазина — вариант оптимизации логистики
Сфера онлайн-коммерции привлекает многих предпринимателей, но не всем удается выйти на конкурентоспособный уровень и успешно развиваться в выбранном направлении. Большинство проблем, с которыми приходится сталкиваться, не связано с самим товаром (качеством, востребованностью), а именно способом организации операционной деятельности. Много финансовых средств тратится на аренду складов и содержание обслуживающего персонала, тогда как правильная оптимизация может существенно снизить издержки и повысить производительность труда. Речь идет о фулфилменте для интернет-магазинов, а если говорить проще — передаче звена доставки в руки специализированных сервисов-агрегаторов. С их помощью можно наладить быструю обратную связь с перевозчиками, тем самым улучшив качество обслуживания покупателей.

Одним из показательных примеров грамотного логистического аутсорсинга является компания Шиптор. Работая одновременно на внутреннем и зарубежном рынках, она предоставляет весь спектр услуг по забору, комплектации, доставке и отслеживанию посылок, а также занимается обеспечением возвратов. Последний пункт особенно важен для торговых площадок, заточенных под реализацию одежды, обуви и аксессуаров, предусматривающих примерку. При международных отправлениях оказывается полная таможенная поддержка. Фулфилмент для интернет-магазина предполагает возможность забора посылок непосредственно от поставщиков и последующее их хранение на собственных складах. Товары принимаются на содержание одним из трех основных способов: паллетным, напольным, полочным.

Диалог с клиентами строится в формате единого окна. Основанием для начала сотрудничества служит общий договор, в котором перечислены все права и обязанности обеих сторон. На сегодняшний день в числе транспортных партнеров Shiptor числятся ведущие курьерские компании страны, в том числе и Почта России. В рамках фулфилмента для интернет-магазинов предлагается выполнение и целого ряда сопутствующих операций — например, сборка промо-наборов, наклейка этикеток, фотосъемки для товарных каталогов, маркировка и так далее. Подключение к платформе агрегатора бесплатное. Клиенты могут самостоятельно выбирать тип модуля, наиболее удобного для работы. Ознакомиться со всеми предложениями компании можно на ее официальном сайте shiptor.ru.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: