Статьи и советы: Аптеки

Какие побочные действия могут появиться при приеме "Феназепама"

Какие побочные действия могут появиться при приеме
Феназепам – один из наиболее распространенных успокоительных снотворных препаратов. Несмотря на высокую эффективность, принимать решение о его приеме необходимо с осторожностью, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом. Это обусловлено мерами безопасности и наличием у данного лекарства достаточно обширного перечня побочных действий.
 

Наиболее распространенные побочные явления при приеме «Феназепама»

Чаще всего представленный препарат оказывает негативное воздействие на:
  • дыхательную систему;
  • работу сердца;
  • органы пищеварения;
  • нервную систему.

Проявляются побочные действия не во всех случаях. Интенсивность и типы таких явлений зависят непосредственно от исходного состояния здоровья пациента. Так, люди, страдающие пневмонией, обструкцией легких и другими заболеваниями дыхательной системы, могут ощутить трудности с дыханием при приеме «Феназепама».

Не рекомендуется прием снотворного лицам, ранее имеющим факты остановки дыхания во время сна и тем, кто храпит. Препарат способен вызывать удушье, что опасно для жизни. Во время нарушений дыхательных функций во cне могут развиваться инфаркты и инсульты. Перейти по ссылке и получить полную информацию очень просто.

Чтобы минимизировать риски для здоровья, перед приемом снотворного, храпящим людям нужно дополнительно проконсультироваться у сомнолога и пройти назначенные им обследования.

Анксиолитическое средство оказывает побочные эффекты на функционирование сердца, вызывая учащенный пульс, снижение артериального давления, другие нарушения. Важно контролировать показатели во время лечения бессонницы. Особенно внимательно к данному моменту необходимо относиться людям, принимающим другие лекарственные препараты, направленные на коррекцию работы сердца. Производитель рекомендует всегда начинать прием снотворного с маленьких доз.

Пищеварительная система наиболее чувствительна к различных медицинским препаратам, не исключением является и «Феназепам». Обычно в первые дни его приема наблюдаются незначительная тошнота, вздутие, диарея или запор, тяжесть и прочее. Сильная рвота появляется при непереносимости одного из составляющих снотворного средства. Большинство проявлений проходит спустя несколько дней.

Со стороны нервной системы могут наблюдаться такие побочные действия, как утренняя сонливость, головная боль, рассеянность и нарушения координации движений.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: