Статьи и советы: Лечение зависимостей

Как лечить алкогольный делирий?

Как лечить алкогольный делирий?
Алкогольный делирий сегодня лечат как стационарно, так и на дому. Однако не нужно заблуждаться, что можно преодолеть болезнь своими силами, без обращения к врачам. Дело в том, что, не имея специализированного образования, практически невозможно оценить тяжесть поражения организма и принять правильные меры. Потому даже при амбулаторном лечении требуется круглосуточное присутствие врача. Не вовремя принятые меры могут спровоцировать тяжелейшие последствия, вплоть до летального исхода.
 

Когда следует вызывать нарколога?

В идеале бригаду скорой помощи стоит вызывать уже на этапе запоя или синдрома отмены. Поводом для беспокойства должно выступать похмелье, которое сопровождается:
  • психозом;
  • головными болями;
  • тошнотой и рвотой;
  • головокружением.
Контакты ближайших специализированных центров лечения смотрите тут.
Если на ранних стадиях лечение заключается в приеме седативных препаратов, то чем дальше развивается болезнь, тем сложнее и дороже будет терапия, а также опаснее последствия для здоровья пострадавшего.

 

Как проходит лечение в клинике?

В клиниках или реабилитационных центрах первым делом купируются угрожающие жизни состояния. Далее проводится обследование и составляется индивидуальный план терапии. Необходимо учесть непереносимость препаратов, а также стадию истощения, наличие соматических болезней в анамнезе. Сложность лечения алкогольного психоза и белой горячки заключается еще и в том, что болезнь может развиваться различными клиническими сценариями, потому единой терапевтической схемы лечения нет. Например, спад двигательной активности может свидетельствовать как об улучшении состояния, так и об ухудшении. Потому пострадавшего необходимо постоянно наблюдать и принимать меры согласно комплексным показаниям состояния.

лечение алкоголизма

 

Основные симптомы алкогольной горячки

Делирий поражает сразу все системы организма, потому имеет достаточно расширенную симптоматику. В частности, это дезориентация во времени и пространстве, резкие перепады настроения, повышенная чувствительность к громким звукам и яркому свету, галлюцинации, бредовые идеи. Также у больного часто наблюдается повышенная температура, учащенное сердцебиение, тремор.

Учтите, что капельница для детоксикации – это не лечение алкогольного делирия, а лишь снятие его симптомов. Для устойчивого результата необходимо лечить не следствие, а причину – алкогольную зависимость.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: