Статьи и советы: Мебельные магазины

Как выбрать матрас?

Как выбрать матрас?
На современном рынке представлено множество различных моделей матрасов, каждый из которых отличается качеством, оснащением, стилем. Важно просмотреть разные варианты матрасов, уточнить основные преимущества каждого из них. 
 

Размер и высота изделия

Изначально стоит определиться с габаритами изделия. Стоит обратить внимание на размер спального места, а также количество спящих людей и индивидуальные потребности. Отдельные классические модели отличаются длиной порядка 190-200 сантиметров. Чтобы подобрать оптимальный размер матраса, необходимо добавить к своему росту порядка 15 сантиметров, что и позволит без проблем чувствовать себя комфортно во время сна. 

Можно выделить:
  • Модели односпального типа, ширина которых является 80-90 сантиметров, и являются идеальным вариантом для одного человека, а также подростков, детей.
  • Модели полуторного типа, шириной порядка 120-140 сантиметров. Станут отличным вариантом для подростка и взрослого человека.
  • Двуспальные, их ширина составляет 140-200 сантиметров. Это идеальный вариант для пары людей, предпочитающих комфортно растянуться во время сна. 

Тем не менее, можно дать совет, согласно которому, при покупке матраса, рекомендуется подбирать такие изделия, высота которых примерно на пять сантиметров выходят за установленные бортики кровати. Высота современных матрасов установлена в пределах 10-54 сантиметров. 
 

Правильный выбор основы матраса

Рассматривая матрасы, потребуется обратить внимание на основу изделия. Это как раз то, из чего состоит сам матрас, благодаря чему можно поддерживать тело в предельно комфортном состоянии. В зависимости от конструкции, можно рассмотреть пружинные и беспружинные типы изделий, среди которых могут встречаться модели, имеющие принципиально разный показатель высоты и жесткости. Показатель жесткости зависит от конкретной модели, применение единых правил в данном случае не будет являться актуальным решением. 

Подобрать можно зависимый пружинный блок, в основе которого располагаются отдельные элементы, соединенные между собой. Отличаются прочностью в том случае, если на конструкцию не оказывают воздействие нестандартные нагрузки, что позволяет успешно использовать изделие для обеспечения комфортного сна. 

Независимый пружинный блок поддерживает тело в оптимальном положении, что связано с показателями отдельных пружинных блоков, помещенных для этого в специальные чехлы из ткани. Достигается идеальный ортопедический эффект. Стоит выделить и конструкции беспружинного типа, благодаря которым сохраняется правильное положение позвоночника. Такой матрас славится своей «тишиной», позволяет насладиться отдыхающим высоким комфортом.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 19.09.2020 | 00:51 ссылка
    Из-за разницы в весе с супругом подбирали матрас с независимым блоком пружин, в итоге выбрали вот такой https://nn.stolplit.ru/internet-magazin/kupit/35053495-matras-yuna-1600-2000/ - в целом удобный, спать стало намного комфортнее.


Читайте также: