Статьи и советы: Товары для дома

Обзор бытовой химии для вашего дома

Обзор бытовой химии для вашего дома
Каждая хозяйка знает, что без бытовой химии ей не удастся быстро и качественно навести порядок в доме, если вечером должны прийти гости. Одна только кухня чего стоит, чтобы отмыть грязную плиту и холодильник, понадобятся различные моющие и чистящие средства. Да и туалет негоже оставлять нечищеным, ибо, как утверждают некоторые люди, унитаз – это лицо хозяйки. Ну, в переносном смысле, конечно же, в плане его чистоты. Бытовую химию в России купить и получить консультацию по правильному применению можно на сайте компании "Лидер". 
 

Что из бытовой химии нужно иметь дома

Итак, начнем наш обзор, без каких наименований бытовой химии нашей хозяйке не обойтись 
  1. Стиральный порошок. Сегодня производители предлагают его в виде собственно порошка, гелей или таблеток, отдельно для цветного и белого белья, шерстяного и деликатного, с отбеливателем и без и так далее.
  2. Моющие средства, отдельно для посуды, с защитой для рук, специальные для посудомоечных машин и так далее.
  3. Жидкость для мытья окон и зеркал. Ну, как же можно обойтись без неё. Только если поверхности очень грязные, например, у уличных стекол, лучше их вымыть сначала слабым раствором порошка, протерев тряпкой, а уж потом натереть жидкостью для блеска. Иначе будете просто размазывать грязь, процесс затянется и не принесет никакого удовольствия.
  4. Чистящие средства для ванн, раковин, унитазов. Конечно, просто моющими здесь не обойтись. Эти поверхности необходимо чистить и даже очень тщательно, если попадется, например, ржавчина. Ну, с унитазами все таки проще - для них придумали специальные чистящие гели, которые простым нанесением способны удалить не только микробы, ржавчину, но и известковый налет, который тоже не красит унитаз, сильно портя внешний вид. 
  5. Средства для мытья пола тоже незаметно вошли в нашу жизнь, поскольку напольные поверхности стали весьма разнообразны, поэтому и средств требуется дюжина, для кафельной плитки одно, для паркета другое, для ковролина третье, и если все это есть в одном доме, на полке для бытовой химии точно будет тесно. 

Ну и что ж, что раньше все мыли одной хлоркой. Разве это было полезнее. Сегодня уже всеми признано, что она страшный яд и её лучше вообще не использовать, так что их двух зол выбираем меньшее.
 

Как правильно выбрать бытовую химию

Главное – подходить к выбору бытовой химии с умом, не ограничивая себя в средствах, но и не скупая все подряд, чтобы она у вас дома лилась рекой. Для здоровья это точно не полезно. Но и чистить, например, посуду порошком , предназначенным для очистки кафеля и других поверхностей, не связанных с пищей, тоже нецелесообразно и даже опасно.

Поэтому если сомневаетесь или хотите проконсультироваться по поводу того или иного товара, менеджер магазина по указанному телефону ответит на все ваши вопросы, подскажет, поможет сделать правильный безопасный выбор. Ведь химия есть химия, и накапливаться в организме она не должна. 

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: