Статьи и советы: Кадровые услуги

​Юрий Анатольевич Бойко – главные вехи биографии украинского политика

​Юрий Анатольевич Бойко – главные вехи биографии украинского политика
Юрий Бойко – настоящий представитель интересов жителей Юго-Востока Украины. Родился 09.10.1958 года в городе Горловка, Донецкой области. О своих родителях, политики предпочитает не распространяться, но известно, что он был один ребенок в семье. Обучался Бойко Юрий в общеобразовательной школе №4 в своем городе. В свободное время предпочитал обучаться игре на скрипке, но дальше занятий в музыкальной школе дело не пошло. Молодого человека интересовало техническое направление и политика, с чем он и связал свой путь.
 

Деятельность в ранние годы

Окончил МХТИ имени Менделеева в 1981 году, после чего поступил на работу на завод «Заря», сумел добиться должности директора завода, который специализировался на разработке и производстве взрывчатки и компонентов, используемых в военной промышленности. Как свидетельствует биография политика, после окончания работы в «Заре», Ю. Бойко отправился на работу в предприятие «ЛиНоса», в Луганск, где получил должность главы компании. Свою трудовую деятельность он продолжал на этом месте до 2001 года, после чего, переехал в Киев и работал на должности исполнительного директора предприятия «УкрТатнефть». Все это время, Бойко не упускал возможности учиться и в 2001 году сумел получить диплом инженера по специальности «Экономика» в филиале ВУГУ.
 

Политическая деятельность

Одним из значимых назначений Бойко стало назначение на место руководителя компании «Нафтогаз Украины» в 2002 году. Начиная с 2003 года, занимал ответственный пост министра энергетики, на этом месте он оставался до 2005 года. За тот период времени он сумел организовать погашение задолженностей перед поставщиками газа в страну, а также увеличить прибыль «Нафтогаза». Начиная с 2005 года, был главой Республиканской партии, которая в составе блока «Нет Так!» не прошла в Верховную раду.

Во время второго правительства Януковича обосновался на посту министра энергетики. С 2007 года является членом Партии Регионов, в которой оставался до 2014 года. В парламент по спискам партии вошел в состав правительства, был народным депутатом до 2010 года, после чего снова принят пост министра энергетики. На этом посту пребывал вплоть до 2014 года, когда все правительство было смещено со своих постов в результате Майдана. 

На проводившихся досрочных выборах в 2014 году Бойко Юрий баллотировался в президенты страны, но не прошел. Поддерживал политику сближения с Россией, обязательного придания статуса государственного языка русскому. Несмотря на свою политику, привлек на свою сторону только малую часть избирателей. В период 2014-2018 возглавлял партию «Оппозиционный блок».

Источник информации сайт https://ideologs.com/ - освещает основные вопросы политики и идеологии. Рассматривает вопросы общности народа, взаимосвязи между народами Украины и России. Цель проекта доказать, что диалог между государствами всегда лучше агрессии и нетерпимости.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: