Статьи и советы: Недвижимость

Вернуться на главную

Публичная кадастровая карта РФ: для чего нужна и рекомендации по использованию

Публичная кадастровая карта РФ:  для чего нужна и рекомендации по использованию
Кадастровая карта представляет собой специальный сервис Росреестра, куда внесены данные по всем наделам земли, на которые зарегистрированы права собственности. Через интернет любой гражданин может просмотреть публичную информацию об участках, независимо от региона проживания.

При помощи интерактивного сервиса можно выяснить округи, районы, кварталы и участки кадастра. Картой в большинстве случаев пользуются геодезисты, риелторы, собственники участков, а также граждане, которые желают приобрести землю в определенной местности. Юристы и риелторы, которые занимаются сделками с недвижимостью, могут в бесплатном режиме получить интересующую информацию по участкам.

Просмотреть кадастровую карту Росреестра можно на сайте egrp365.ru/map, где можно получить детальную информацию о наделе земли. Вводя номер участка по государственному кадастру, пользователь получает координаты точного месторасположения, границы и конфигурацию. Можно выяснить, к какому административно-территориальному округу относится земля согласно данным Росреестра, или использовать полученные сведения для проведения процедуры межевания.

 

Какие сведения можно получить из кадастровой карты?

Сервис дает возможность просмотреть кадастровую карту всех регионов РФ и получить следующие сведения, необходимые для оформления кадастрового паспорта:
  • правовой статус земли;
  • точное местонахождение с координатами;
  • четкое указание площади участка;
  • текущая кадастровая стоимость земли;
  • дата внесения в государственный реестр;
  • тип собственности.

Сервис egrp365 дает возможность оформить выписку из ЕГРН в электронном виде, которая после внесения электронного ящика и номера участка присылается на адрес электронной почты. Оформляется выписка на протяжении нескольких дней. В ЕГРН вносятся данные обо всех участках, на которые оформлены права собственности, а кадастровая карат Росреестра выступает вспомогательным сервисом для удобного доступа в режиме онлайн из любой точки страны. Так, просмотреть участки на карте Нижегородской области можно по ссылке https://egrp365.ru/map/?id=g3R3gi.

Сервис за несколько лет функционирования приобрел популярность благодаря быстрому поиску необходимой информации и предоставлению детализированных данных, что существенно упрощает процесс получения документов при оформлении сделок с недвижимостью.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: