Статьи и советы: Новый Год и Рождество

Что пить на Новый год

Что пить на Новый год
Есть тысячи новых рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, которые размещаются в интернете каждый день. На этой неделе мы решили подвести итог и ответить на главный вопрос: что пить на Новый год.

ТОП-10 популярных и здоровых праздничных напитков со всего интернета

  1. Рождественская Сангрия. Этот простой рецепт сочетает в себе вино, яблочный сидр, бренди и много свежих фруктов.
  2. Пряный сидр с шампанским. Приготовьтесь к ароматным специям — этот напиток включает гвоздику, палочки корицы, апельсиновую цедру и анис. Можно сделать его безалкогольным, исключив шампанское.
  3. Не обойдем вниманием и вкусный компот из сухофруктов. Этот напиток идеально подходит для праздника. Богатый витаминами, терпкий и освежающий - он используется не только в качестве сопровождения крепким алкогольным блюдам, но прекрасно подходит для утоления жажды на следующий день... Дом Десертов расскажет о том, как сделать компот из сухофруктов более подробно.
  4. Легкий Гоголь-Моголь. Кто не любит выпить большой стакан гоголя-моголя морозным утром? Рецепт сочетает в себе классический праздничный вкус с добавкой из сладкой Нутеллы. В таком коктейле меньше жира и меньше калорий, чем в магазине.
  5. Джин-тоник с шалфеем и медом. Это взрослый напиток для праздничной вечеринки. Рецепт рекомендует покрывать часть обода стеклянного бокала крошками бекона (!), но обычная морская соль может стать заменой для тех, кто не любит смешивать рождественский ужин и коктейль.
  6. Скандинавский Глогг. Это - традиционный скандинавский праздничный напиток, включающий в себя апельсин, изюм, гвоздику и бланшированный миндаль. Подавайте его горячим, чтобы сохранить тепло морозным вечером!
  7. Апероль - коктейль с шампанским. Этот стильный коктейль задаст тон для шикарной новогодней вечеринки. Просто смешайте Апероль (итальянский аперитив) и шампанское и добавьте лайм в качестве украшения.
  8. Космо. Коктейль с экстрактом мяты делает этот рубиново-красный напиток идеальным для потягивания через соломинку около огня. Добавьте свежие листья мяты и леденцы, чтобы сделать вкус мяты более насыщенным.
  9. Игристый розмариновый и грушевый коктейль Glitter Guide (Пиво с блестками). Этот элегантный напиток сочетает в себе неожиданные ароматы и нотку шипучки. Украсьте коктейль жемчужным сахаром и засахаренным виноградом.
  10. Горячий Тодди. Такой праздничный напиток является любимым среди сотрудников крупных корпораций (почему???). Идеальное сочетание лимона, корицы, аниса и бурбона - зимняя классика создается не просто так...
  11. Коктейль Маргарита. Приготовьте этот стильный коктейль для Новогодней ночи. “Маргарита” - версия французского “Френч-75”, в рецепте - обычное шампанское и джин, плюс свежевыжатый сок красного апельсина.
Пейте умеренно, не забывайте о здоровье! Веселого Нового года и Рождества!

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: