Статьи и советы: Отопление

Как выбрать газгольдер для частного дома?

Как выбрать газгольдер для частного дома?
На сегодняшний день довольно большую популярность для частных домов обрела автономная газификация. Довольно много домов нашей родины не подключены с государственному газу. Потому владельцы частной недвижимости устанавливают газ самостоятельно, при помощи соответствующих компаний.

Основной элемент газификации – это газгольдер. Он представляет собой емкость, в которую впоследствии будет закачен газ. К выбору газгольдера нужно подходить очень основательно.

 

Какие газгольдеры бывают

Отталкиваясь от расположения газового резервуара, они делятся на 2 вида:
  • Вертикальные;
  • Горизонтальные.
Выбирать один из этих видов нужно, исходя из имеющихся геологических условий. В этом Вам помогут разобраться специалисты компании-установщика.

Газгольдеры, как правило, помещают под землей. По этой причине нужно знать и соразмерить риски того, что резервуар может замерзнуть. Нужно четко понимать, насколько рядом к поверхности располагаются грунтовые воды. Исходя от этого нужно выбирать подходящую конструкцию. Отталкиваясь от уровней вод грунтовых, бывают следующие газовые емкости:
  • Резервуар, оснащенный прямо на теле специальной арматурой. Такие газгольдеры могут подойти для местности, где нет никаких рисков замерзания либо затопления;
  • Резервуар, имеющий патрубки, которые выходят на поверхность. Данные газгольдеры смогут подойти, если имеются риски как замерзания, так и затопления;
  • Резервуар, в котором высокая горловина. Он оборудован довольно широким проходом, позволяющим беспрепятственно проверять емкость. Такие газгольдеры подойдут для участков, где имеются большие риски заливания входа.
 

Выбор газгольдера

Перед выбором газгольдера нужно определиться с компанией, которая устанавливает автономные системы газоснабжения. А также у такой компании должна осуществляться своевременная доставка газа для газгольдера и, в принципе, они должны предоставлять гарантийное обслуживание. Когда такая организация выбрана, следует переходить к выбору газгольдера.

Главным вопросом при выборе газгольдера является выбор объема резервуара. Здесь следует придерживаться такого правила – заполненной емкости с газом должно хватить на отопительный сезон. По расходу, в среднем на сезон, на 1 метр квадратный нужно 20 литров газа. Отсюда узнается, какой объем должен быть у газгольдера.

Не менее важный вопрос – это толщина стен у газгольдера. Следует выбирать стенки с толщиной не менее 6 мм. От этого параметра зависит, насколько долго будет служить газовая емкость.

Очень важна оболочка газгольдера. Как правило, емкость находится постоянно в земле, потому оболочка должна надежно защищать резервуар от разрушений. Лучшим вариантом станет битумная оболочка.

Определившись с газгольдером, можно заказывать в выбранной компании услугу - газгольдер для дома под ключ. Оговорив детали, компания выполнит свою работу.
Как результат, в Вашем доме будет постоянный газ. А это значит, что будет тепло и уютно в любую погоду!

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: