Статьи и советы: Юридические услуги

Вернуться на главную

​Опасность ксенофобии и предпосылки ее распространения

​Опасность ксенофобии и предпосылки ее распространения
Сегодня, люди проживают в отрытом мире, и границы восприятия этого пространства, все время расширяются. Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор поведал о том, какую опасность несет в себе ксенофобия и насколько высокие риски последующего распространения этого явления. Подробный материал по данной теме можно найти на сайте https://kompromat1.net/, это поможет быть в курсе событий.

Трагическая нетерпимость

Своеобразная нетерпимость к незнакомым и непривычным вещам в сложившейся ситуации не только сделает сложным сам процесс адаптации в новом для себя мире, но также отсекает для различных категорий граждан возможности полноценного развития, наполнения своей жизни изменениями и даже инновациями. Кантор является известным сторонником распространения концепции общего взаимопонимания, толерантности между отдельными людьми. Стоит учесть, что антисемитизм, нетерпимость к окружающим, а также ксенофобия проявляются как неприемлемые проявления незаслуженной ненависти, даже прямой угрозы тому, чтобы общество активно развивалось, чувствовало безопасностью.
 

Борьба на упреждение

Человечество сегодня сделало огромный шаг вперед по направлению к развитию, это наблюдается на протяжении последних десятилетий. Несмотря на это, преступления, основанные на ксенофобии, все еще имеют место, продолжают проявляться в самых разных регионах планеты. Как утверждает Моше Кантор, подобные преступления необходимо не только наказывать по непосредственному факту их совершения, но также и вести полноценную профилактическую борьбу с этими проявлениями, направленными против нетерпимости и ненависти, как таковой. Питаются подобные преступные действия всеобщей атмосферой агрессии, подозрительностью, а также неуверенностью в своем будущем.

Одним из первых и наиболее актуальных проявлений ксенофобии, является нетерпимость к еврейскому народу, который уже продолжительный период времени оказывается между различными радикальными националистическими группировками. И сегодня, ситуация становится более сглаженной, что дает возможность многим гражданам развиваться и совершенствоваться в направлении своих свобод и прав. Такое же положение актуально и по отношению к прочим религиозным меньшинствам, которые обосновываются в других государствах. Тем не менее, Кантор уверен, что если не проводить профилактическую работу с людьми, то ситуация может резко выйти из положительного баланса, наступят сложные времени, когда на нравы уже не сможет повлиять ничто. Когда ситуация усугубится, ненависть будет естественной нормой общества, с этим придется мириться.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: