+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Воскресенье, 13 июля, 2025
21.2 C
Москва

Важность контроля влажности при производстве сыра

Процесс производства сыра и хранение готовой продукции требует недюжинных навыков от технологов производства. Однако даже они не в силах обеспечить нужную влажность и температуру воздуха в помещениях, где зреет молодой сыр, если у них нет для этого специальных приборов, измеряющих и поддерживающих определённый уровень влажности в помещении и, наоборот, осушающих воздух до нужных параметров. 
 

Зачем нужен микроклимат при производстве сыров

Сыр — это живой продукт, в котором живут выполняющие свою функцию микроорганизмы. При неправильных, неблагоприятных условиях они могут просто погибнуть, что приведёт к тому, что из сырной массы в итоге не получится тот великолепный, вкусный и полезный продукт, который ждут покупатели.

Технология сырного производства довольно хитрая. Сначала сырную массу варят, затем необходимо, чтобы она дозрела при определённых условиях. Дозревание – и есть очень важный, ответственный процесс, для которого должны быть созданы оптимальные благоприятные условия. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат. 

Мягкий сыр созревает на протяжении несколько дней или недель, твёрдый — и того дольше. При этом температурные показатели процесса колеблются в пределах +7, +15 градусов Цельсия, а уровень влажности 75- 95% . Впрочем, точные параметры задают сами производители. Некоторые из них пытаются хранить сыр в подвале или погребе, однако, там не всегда можно добиться нужных параметров микроклимата. Есть возможность приобрести специальный холодильник или склад для хранения сыра, который позволит обеспечить поддержание постоянной температуры и влажности, чтобы сыр не засыхал и не плесневел.
 

Осушители воздуха для сыроварения

Чтобы сыр достиг зрелости и при этом не испортился, опять же нужно поддерживать определённый микроклимат. На очередном этапе созревания используют осушители воздуха, применяемые в технологии производства и хранения сыра.

Стационарные промышленные осушители легко справляются с этой задачей, Их можно настроить на оптимальный режим, они неприхотливы в использовании, не требуют дополнительного притока воздуха и имеют низкие эксплуатационные затраты. 
Чтобы иметь возможность постоянно осуществлять контроль над микроклиматом в сыроварне, специалисты рекомендуют использовать дополнительный регистратор данных температуры и влажности, который даёт возможность постоянно измерять эти показатели, точки росы.

При выборе всей линейки приборов для поддержания микроклимата в сыроварне опытные менеджеры проконсультируют по качественным характеристикам различных моделей, чтобы вы могли сделать правильный выбор, отвечающий параметрам конкретного производства.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
< Рекомендации партнеров >

Ваш комментарий:

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь


Статьи по теме

Как выбрать качественный зерновой кофе и правильно приготовить

В жизни каждого человека, который выпивает более 3 чашек...

Топ-3 бизнес-идей по продаже напитков

Если у вас появилась идея открыть кафе или бар,...

Бизнес-идеи: Изготовление отделочных материалов с вложениями до 500 тыс. руб.

Технологии в сфере отделочных материалов не стоят на месте....

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

От партнеров

Новое на ГИПОРТ

Первый клонированный як весом более 33 кг родился в Китае

В китайском округе Дамсунг путем кесарева сечения родился первый...

Рогов назвал ложью признание Зеленского о Волынской резне

Владимир Зеленский солгал о том, что в детстве ничего...

Конкурс на поставку 185 бронемашин объявило Минобороны Чехии

Чешское Министерство обороны планирует заключить контракт на 24,7 млрд...

Военкоры показали момент поражения цели ракетой Х-101 в Черновцах

Военкоры опубликовали видеозапись момента удара российской крылатой ракеты Х-101...

Преимущества и недостатки дисковых затворов с пневмоприводом по сравнению с другими типами затворов

Дисковые поворотные затворы с пневмоприводом – важный компонент автоматизированных...

Подросток напал на школьниц в Подмосковье из-за ненависти к женскому полу

Причиной нападения 16-летнего юноши с молотком на двух школьниц...

Как выбрать металлочерепицу

Актуальность выбора качественной металлочерепицы.В современном строительстве кровля из металлочерепицы...

Почему падает зрение

Зрение — один из главных каналов восприятия мира, и...