Статьи и советы: Производство и промоборудование

Паллетный стеллаж: выбор в пользу скорости и удобства

Паллетный стеллаж: выбор в пользу скорости и удобства
Почему так важно упорядочить логистическую работу склада? Во-первых, установка стеллажей позволяет максимально компактно разместить товары. Во-вторых, соблюдаются установленные нормативы для каждого вида груза. Наиболее распространенными являются системы с фронтальной нагрузкой, где могут храниться товары разного ассортимента и к каждому из них будет обеспечен быстрый доступ. Если вас интересует цена на паллетные стеллажи, то изначально, следует провести проектный расчет с определением будущих нагрузок. Все услуги по производству, начиная от замеров и до установки, предоставляет компания «КиевМетСервис».
 

Виды систем

Фронтальные конструкции предпочтительно устанавливать на складах логистических компаний, больших торговых центров, производственных предприятиях. В зависимости от пожеланий покупателя, стеллажи изготавливают:
  • Стандартного типа.
  • Узкопроходные.
  • Для двойной загрузки.

Если сравнивать конструкции между собой, то наибольшую вместительность обеспечат узкопроходные. Однако, для полноценной работы склада потребуется приобрести специальные погрузчики, стоимость которых значительно выше, чем для широкопроходных. А вот для обслуживания двойных фронтальных необходимо закупить технику с телескопическими вилами.
 

Достоинства

Эксплуатационными характеристиками, которые выводят паллетные стеллажи в приоритет среди заказчиков, являются:
  • свободный доступ к любому паллету;
  • конструкции изготавливаются по индивидуальному проекту и предполагают заполнение всей высоты склада;
  • предельно допустимая нагрузка на одну полку может достигать более 6000 кг;
  • загрузочно-разгрузочные работы требуют привлечения стандартных мачтовых погрузчиков напольного типа;
  • сборно-разборная система позволяет изменять конфигурацию в случае переустановки.

Стоит отметить и возможность заполнения стеллажей при использовании паллет стандартного и нестандартного вида.
 

Какие стеллажи используют на складах еще?

Помимо паллетных, грузовые стеллажи для склада включают еще несколько типов:
  • Консольные, для длинной металлопрокатной продукции и иных строительных товаров (трубы, рейки, линолеум, плинтусы, багеты).
  • Передвижные, оснащенные специальными рельсами.
  • Мезонинные. Довольно сложные разноуровневые системы с напольными панелями. Доступ к ярусам обеспечивают лестницы.
  • Глубинные. Подходят для хранения товаров с большим сроком годности, поскольку первый загруженный груз будет отгружен последним.
  • Гравитационные, которые совместили в себе две функции, хранения и перемещения. Передвижению ящиков с товаром способствует небольшой уклон в 3-5 градусов при помощи роликовых направляющих.

​Производство стеллажей компании «КиевМетСервис» осуществляется в соответствии установленным мировым требованиям, при использовании высококачественной стали. Каждый этап строго регламентирован и проходит под контролем специалистов. Если вы желаете разработать новый проект, оптимизировать уже готовую систему или заказать сервисное обслуживание, обращайтесь только к профессионалам.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: