Статьи и советы: Товары для дома

Какими дровами топить баню?

Какими дровами топить баню?
Счастливые люди те, кто имеет возможность регулярно посещать настоящую русскую баню, где можно не только помыться, но и попарить косточки, похлестать друг друга берёзовым веничком, замоченным в растворе хозяйственного мыла. Кожа после таких процедур буквально светится изнутри, нигде больше такого оздоравливающего эффекта не получишь. Баню следует, конечно же, топить дровами, тут уж вам предоставляется широкий выбор древесины, у каждой есть свои особенности как в теплоотдаче, так в дополнительных и даже лечебных свойствах.
 

Какие дрова для бани лучше взять

Если вы будете использовать берёзу, она горит неплохо, но оставляет после себя много сажи.
Дуб – прекрасные дрова, сгорают не так быстро, хорошая теплоотдача, присутствует определённый аромат в бане. Единственный минус – ценовая категория – они будут немного дороже.
Сосна и ель – горят очень быстро, хотя аромат стоит – необыкновенный, хорошо различимый и щекочущий нос – получите дополнительную ингаляцию, вдыхая пары смолистых веществ. Из недостатков – много копоти из-за смол накапливается в дымоходе.
Осина в этом плане чистая древесина, хоть и сгорает быстро, но не даёт копоти.
Ольховыми дровами в бане лечат даже простудные заболевания бронхов и лёгких. Вот вам и дополнительная польза от бани. 
Древесина фруктовых пород тоже идёт в топку. Единственное – таких дров мало, разве что кто сад выкорчевал, тогда высушенными дровами можно смело топить печь – от них исходит особенный аромат, надолго сохраняющийся в помещении. 

 

Где купить дрова для бани

Выбор древесины для бани за вами. Купить дрова берёзовые колотые с доставкой сегодня вообще не проблема.
А вот чем совсем не следует топить баню и использовать даже для розжига, так это:
  • пластик и полиэтилен – выделяются ядовитые вещества, вы же не хотите ими дышать?
  • трухлявым, гнилым деревом – аромат останется ужасный;
  • лакированной, окрашенной древесиной, её, конечно, лучше предварительно очистить перед отправкой в топку.
 

Где купить дрова для бани в Санкт-Петербурге

Прежде чем запасаться дровами, обратите внимание, что топки в банях и домашних каминах и печах различаются по размерам, соответственно, и поленья нужны подходящие. Всё это можно обговорить и предусмотреть на стадии заказа дров для бани, причём выбрать можно дрова из любого дерева, которые вы пожелаете. Об их свойствах вам уже известно. У каждого банщика складываются свои предпочтения, поэтому выбор за вами, какими дровами топить баню: осиновыми, берёзовыми, ольховыми. Ольховые дрова купить можно в Дровнице, в Санкт-Петербурге.

И парьтесь себе в баньке на здоровье! Она поможет вам справиться с застарелыми недугами, а аромат русской бани вы будете вспоминать как что-то приятное и незабываемое, к чему обязательно захочется вернуться и снова насладиться им. 

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: