Статьи и советы: Мебельные магазины

Диваны для офиса

Диваны для офиса
Диваны для офиса — это особенный вид мебели, который должен сочетать в себе презентабельность и высокие показатели прочности. Прежде чем приобретать диван для офиса необходимо точно определить, где именно его будут размещать. Диван для кабинета начальника и для комнаты отдыха будет существенно отличаться по характеристикам и параметрам, на которые следует ориентироваться при покупке.
 

Виды офисных диванов

Выделяют три основных вида офисных диванов:
  • прямые,
  • угловые,
  • со встроенными элементами.

Прямые диваны — это классический вариант мебели, они бывают одно, двух и трехместными. Универсальны по типу размещения, подходят для холла и приемной, для комнат отдыха и кабинетов руководства. Угловые модели отличаются большим размером, подходят для размещения в кабинете руководителя и в комнатах отдыха. Для холла или приемной такой вариант будет громоздким и неудобным. Мебель со встроенными элементами, например столиком, удобный вариант для офиса, поскольку позволяет экономить пространство.

Важным критерием при подборе дивана является частота его использования, мебель для комнаты отдыха или приемной будет подвергаться интенсивным нагрузкам, подбирать ее следует исходя прежде всего из показателей практичности и прочности. Мебель должна иметь надежный каркас и устойчивую к истиранию обивку.

По типу каркаса выделяют такие виды конструкций: металлические, деревянные, из ДСП. Металлические и деревянные изделия считаются наиболее прочными, они способны длительное время выдерживать значительные нагрузки, срок эксплуатации такой мебели достаточно длительный. Каркасы из ДСП — бюджетные варианты, подходят для использования в условиях незначительных нагрузок. Мебель из ДСП не стоит ставить в приемных, поскольку она очень быстро потеряет функциональные показатели и привлекательный внешний вид.

Для обивки мебели используют следующие материалы: натуральная кожа, заменители кожи, текстиль. Естественно, наиболее презентабельными и долговечными являются натуральные материалы. Кожаный диван придаст кабинету руководителя презентабельный вид, подчеркнет статус человека. Обивка из заменителей кожи подходит для интенсивного использования. Искусственные материалы хорошо выглядят, продолжительное время сохраняют первоначальный вид, устойчивы к истиранию и не требуют специального ухода. Обивка из кожзаменителя подойдет для мебели в комнатах отдыха и холлах. Тканевую обивку лучше не использовать для офисной мебели, поскольку достаточно быстро на такой поверхности появляются следы и пятна, поверхность ткани не устойчива к истиранию. Для восстановления внешнего вида мебели требуется специальный уход и регулярная химчистка.

Основным показателем удобства дивана является материал, который применяется для набивки изделия. Выделяют следующие материалы для набивки: поролон, латекс, полиуретан, пружины и комбинированные виды набивки. В условиях интенсивного использования от пружин и поролона лучше отказаться. Полиуретан и латекс, или их комбинации с другими видами набивки — износоустойчивые материалы, которые не сбиваются в комки и отличаются длительным сроком эксплуатации.

 

Рекомендации по выбору офисного дивана

Основными критериями при выборе, конечно, является износоустойчивость и прочность, но не следует забывать о деталях, которые часто упускают из виду. Наилучшим цветом для офисной мебели является черный, это универсальный, строгий цвет, который подходит к любому типу интерьера. Критерий трансформации не имеет первостепенного значения, но его следует учитывать, если сотрудники остаются на работе допоздна.

Размер мебели выбирается индивидуально, исходя из размеров помещения, присутствия в комнате другой мебели или оборудования.
Доступные диваны для офиса можно найти на сайте Сити-мебель.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: