Статьи и советы: Юридические услуги

Адвокат по разделу имущества. Лучшие предложения, рейтинг компаний

Адвокат по разделу имущества. Лучшие предложения, рейтинг компаний

Составление рейтинга лучших адвокатов по разделу имущества

Юристы с высокой квалификацией предпочитают не доводить дело до суда, и часто процесс раздела заканчивается мирным соглашением. Это происходит под давлением аргументов и наличие достаточной доказательной базы, чтобы убедить противоположную сторону мирно поделить имущество. Поэтому рейтинг здесь составляется, в первую очередь, не по числу выигранных дел, а по количеству положительных отзывов благодарных клиентов и наличию громких дел, в которых была одержана победа.

Исходя из перечисленных параметров сайт http://top-advokats.ru/ составляет объективный рейтинг лучших компаний с адвокатами по разделу имущества:
  • юридическое объединение «МИП»;
  • группа компаний ФДП;
  • фирма «DENTONS».
  • адвокатская фирма «Линия права»;
  • юридическое бюро «Падва и партнеры»;

Деятельность юристов и адвокатов при разделе имущества

Раздел имущества происходит не только при разводе двух супругов, но при разъезде родственников, других ситуациях. Но все же самый распространенный раздел имущества происходит при бракоразводном процессе. Адвокат по разделу имущества в случае передачи ему полномочий значительно сэкономит время, деньги, возьмет на себя всю нервную работу. Самостоятельно действовать в ситуациях раздела не рекомендуется, можно получить непредсказуемые последствия. Уже после первой юридической консультации человек понимает, насколько это непростая процедура и сколько подводных камней может быть на пути.

 

Помощь адвоката по разделу имущества

Адвокат по разделу имущества работает не только как юрист, но и как психотерапевт, снимая психологическую нагрузку. Юридическая помощь в таких случаях заключается:
  • сбор доказательной базы о правах на имущество – выписок из ЕГРН, договоров купли-продажи, техпаспортов, результатов межевания в случае раздела земли;
  • общение со свидетелями, которые могут подтвердить права на имущество в случае недостатка документальной базы;
  • проведение независимой экспертизы с целью оценки имущества, общение с органами Россреестра и Росинвентаризации по поводу кадастровой стоимости;
  • оформление заявлений, исков ходатайств, претензионных писем в адрес противоположной стороны, государственных, судебных органов;
  • представительство в суде интересов клиентов, а также в других государственных учреждениях по доверенности;
  • выработка сценария поведения для клиента и следование ему от начала до конца.

Услуги адвоката могут быть комплексными или предоставляться лишь на отдельных этапах. Для увеличения вероятности благоприятного исхода процесса лучше заказать комплексное обслуживание. В таком случае юрист будет полностью знаком со всеми аспектами дела и легко ориентироваться в беседах с противоположной стороной или на судебных заседаниях. Частичное использование услуг юриста происходит простых случаях.
 

Выбор адвоката по разделу имущества

В каждом регионе есть много правовых компаний, которые занимаются предоставлением услуг по разделу имущества для своих клиентов. Ряд адвокатов занимается частной практикой.

Сегодня люди ищут адвокатов по разделу имущества тремя основными способами:
  1. Поиск вариантов в интернете. Нужно выбирать сайты только с первой страницы поиска, оценить качество оформления, наличие лицензий и аттестаций, стаж работы. Важна первая консультация онлайн или по телефону, в ходе которой можно оценить профессионализм компании.
  2. Через рекламные объявления в СМИ, на стендах, билбордах. Дорогая реклама говорит о высоком уровне адвокатской компании.
  3. Прямое обращение в региональную адвокатскую коллегию, где посоветуют юриста по профилю.
 

Рекомендуется при выборе следовать простым правилам:

  • не пытаться сэкономить, нанимая неопытного и недорогого адвоката, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми;
  • подозрительно относиться к людям обещающих быстрый стопроцентный результат и «золотые» горы, обычно за этим скрывается дилетантство;
  • юрист должен грамотно, структурированно и логично строить свою речь, его доводы должны быть убедительными, тон уверенным и прямым – все это подкупает судью на судебном процессе;
  • адвокат должен действовать с помощниками, выполняющими за него мелкую работу, не отвлекая от главного плана – это важно особенно если дела запутанные и сложные;
  • юрист должен иметь многолетний опыт работы по узкой специализации семейного или имущественного права, досконально ориентируясь в законодательстве.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: