Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Хитрая строительная шпилька

Хитрая строительная шпилька
Нет, шпилька, как вы уже наверняка успели подумать - это не только элемент сложной женской прически, и даже не тонкий каблук женских туфель. И тем более, не колкое замечание, отпущенное в адрес собеседника. Шпилька - это еще и обязательный элемент деревянных и каменных зданий и сооружений, без которого трудно представить себе надежные крепления. Хотя внешне она ничего особенного из себя не представляет. Что же это за инструмент такой незаменимый, и где больше всего он используется?

Шпилька резьбовая оптом в Украине - пожалуй, одна из самых популярных позиций заказов на сайтах строительных интернет-магазинов и в строительных гипермаркетах. Это универсальный строительный инструмент, который используется для скрепления несущих крыши и стен, перекрытий, для наращивания металлических и деревянных конструкций и пр. При правильном использовании она способна намного эффективнее саморезов, болтов и шурупов скреплять разные части конструкций.

Преимущества использования шпилек:
  • Они очень удобны, комфортны и просты в применении и могут стягивать элементы соединений плотнее и прочнее, чем гвозди, например, или саморезы, или другие элементы креплений, которые имеют коническую форму.
  • Для того, чтобы пользоваться шпильками было удобнее и комфортнее, применяют специальные гайки и шайбы, которыми закрепляют фаски. Вместе с шайбами они очень крепко могут скреплять деревянные конструкции
  • Шпильки годятся для работы с настилами, полами, обшивками.
  • Строители хорошо знают, что одна из самых больших проблем при строительстве деревянных срубов - это их усадка, которая происходит со временем. А потому углы срубов рекомендуют дополнительно стягивать шпильками. Правильная стяжка позволяет уменьшить площадь швов стыковки, уплотнить их.
  • Не обходятся без шпилек и в коммунальном хозяйстве, потому как здесь тоже активно прокладываются газопроводы, водопроводы, вентиляционные каналы, водопроводы, разного рода короба, разводки и провода, для крепления которых тоже применяются шпильки. Причина в том, что эти системы имеют довольно массивный вес, с которым не всегда справляются привычные метизы.
  • Шпильки дают возможность точно регулировать необходимое расстояние между частями крепления и конструкций, которые могут быть разными по размерам. Таким образом можно достичь главного - установить необходимую плотность крепления.
  • Диаметр и длину шпильки можно регулировать, и это не будет негативно сказываться на ее крепежных свойствах. Для этого нужна шлифовальная машинка, которая поможет не только добиться нужного диаметра, но и очистит заусеницы, которые возникают при обрезке.
Важно правильно рассчитать диаметр необходимой шпильки, который зависит от плотности и тяжести материала, который стягивается шпильками. Все возможные диаметры шпилек, которые на сегодня есть в продаже - можно посмотреть на www.taurus-2000.com.ua, где представлен очень большой ассортимент строительных метизов, крепежей и аксессуаров для транспортировки строительных материалов.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: