Статьи и советы: Дизайн, проектирование

Инженерные изыскания

Инженерные изыскания

Инженерные изыскания в Москве: цели и предназначение работ

Инженерные изыскания – важные исследования для любого строительства
Инженерные изыскания - особый комплекс работ, нацеленный на изучение определенной местности и получение актуальной информации о техногенных и экоусловиях. Наша компания предлагает провести все обязательные работы на вашем участке профессионально, быстро и за актуальную стоимость. Опытные сотрудники нашей фирмы готовы качественно выполнить геологию, геодезию и экологический мониторинг местности, используя при этом передовые технологии и инновационное оборудование. Все это гарантирует заказчику получение точных данных о территории, и дальнейшее грамотное проектирование стройработ или реконструкции.
Мы проводим инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений гражданского, транспортного, гидротехнического, промышленного назначения.
В зависимости от поставленных клиентом задач и изученности участка, объем и характер работ могут варьироваться.

Комплексные инженерные изыскания в Москве: какие исследовательские работы проводятся нашими специалистами?

​Квалифицированные инженеры нашей организации осуществляют ряд необходимых инженерных исследований в полном соответствии установленным правилам. Инженерные изыскания в Москве проводятся на предпроектном этапе строительства, и являются обязательными для получения разрешений на возведение запланированного строения либо сооружения.

В стандартный комплекс изысканий входят такие исследования:
  1. Геодезические (требуются для точной оценки местности относительно ландшафта и привязки будущей конструкции в существующую инфраструктуру).
  2. Геологические (предполагают получение сведений о инженерно-геологической обстановке на стройплощадке, изучение свойств почвы, разработку прогнозов и составление экспертных рекомендаций касаемо закладки фундамента).
  3. Гидрометеорологические (их назначение - изучение гидрогеологических условий участка).
  4. Экологические (важны для получения информации об экообстановке и разработки программы, нацеленной на снижение негативного воздействия на природную среду).

Нередко, инженерные изыскания в Москве, выполняемые нашими экспертами, включают дополнительные исследования - геотехнический контроль, оценку рисков от природных и техногенных воздействий, авторский надзор по ходу строительства и др. Все это позволит в разы снизить риски аварийных ситуаций, а также получить обоснование для инвестирования того или иного строительства.
 

Инженерные изыскания: цены на наши услуги

Когда клиенты интересуются, как рассчитываются на инженерные изыскания цены, наши менеджеры объясняют, что составление сметы всегда проводится индивидуально. Для двух разных участков на инженерные изыскания цены будут разными, так как зависят от объема мероприятий, доступности проезда на земучасток спецтехники, сложности рельефа, задач, прописанных в техзадании заказчиком и прочих факторов. При этом, все расчеты реализуются прозрачно и понятно для заказчика, а стоимость оговаривается еще до начала основных работ.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: