Статьи и советы: Ночные клубы

Цоколь на могилу

Цоколь на могилу
Во многих странах принято достойно провожать родного человека в последний путь после его смерти. Одно из последних добрых дел, которые можно сделать для ушедшего в лучший мир, — установить на могиле памятник, который увековечит его память. Памятник часто устанавливается на крепкое основание в виде армированного фундамента из бетона.

Надежным и современным решением, позволяющим получить единый и гармоничный мемориальный комплекс, станет монтаж основания из гранита. Профессионально изготовленный цоколь на могилу оптимально соединит все разрозненные части, связав их в логичную и внешне привлекательную композицию. Это будет не просто красивое и даже стильное сооружение, но и полезная и функциональная конструкция. Она наделит монумент особой прочностью, убережет от вредных атмосферных воздействий и прочих негативных явлений.

В общих чертах гранитный цоколь представляет собой каменные оградки малой высоты. Зачастую они дополняются различными декоративными элементами и другими украшениями. Это могут быть кованые вставки, резные столбики и т.д. Стоит отметить, что цокольные гранитные основания не трескаются и не деформируются даже в период проседания грунта.

 

Особенности и преимущества

Уже спустя несколько дней на свежем захоронении можно устанавливать гранитные ограждения. Добиться этого удается за счет предварительного обустройства подушки из бетона, играющей роль опорной конструкции.

Как правило, для этого выбираются прочные марки бетона, с уложенными арматурными прутьями, имеющими ребристую нарезку. По окончании работ образуется солидное сооружение, отличающееся высокими прочностными характеристиками. В случаях, когда кладбище располагается в местности с зыбкими почвами, этот метод подойдет идеально.

цоколь на могилу

Среди главных положительных моментов использования гранитных цоколей особенно выделяют:
  • Возможность ограничить могилу, четко и аккуратно выделив участок. Формируется своеобразный подиум, возвышающий мемориал;
  • При изготовлении памятников чаще всего применяют натуральный гранит. Изделие из разных сортов этого уникального природного материала не только прочно и надежно, но и выглядит простоя потрясающе. Причем малейшие нюансы сооружения не изменяются и через несколько десятков лет. Вся палитра цветов остается такой же яркой и блестящей, как при его установке;
  • Каменные плиты целиком закрывают участок, не давая прорастанию сорняков ни единого шанса. Этот фактор особенно актуален для людей, не имеющих времени на частые посещения кладбища. Отпадает необходимость в постоянном уходе и прополке зеленых насаждений;
  • Без монтажа цоколя невозможно создать по-настоящему лаконичную и логически завершенную композицию. Основание из гранита позволяет недорого связать в одно целое разрозненные элементы, такие как, надгробье, стол и скамейки, декоративные клумбы, скульптурные и барельефные изображения.
 

Цены

Металлические ограды, популярные несколько лет назад, заменяются практичными цоколями из натурального камня. Имейте ввиду, что выбирая цоколь на могилу из гранита цена будет определяться стоимость материала и сложностью формы. Например в Москве цены на цоколь начинаются от 35 тысяч рублей. Но учитывая тот факт, что цоколь не нужно каждый год восстанавливать и по сути ухаживать, а средний срок службы не менее 50 лет, то выбор вполне очевиден.

Некоторые крупные компании также могут предложить эксклюзивные цоколи с ковкой – совмешаюшие натуральный камень и металлическую кованную ограду. Цены на такие изделия начинаются от 200 тысяч рублей и делаются всегда по индивидуальному заказу.

 

Где заказать

Для того, чтобы осуществить грамотный выбор компании, и получить мемориал от производителя, обладающий высоким качеством и долговечностью, стоит внимательно отнестись к этой проблеме. В первую очередь, ознакомьтесь с реальными отзывами настоящих покупателей.

Поинтересуйтесь, дает ли фирма длительную гарантию, имеет ли собственные мастерские, сотрудничает ли с каменоломнями напрямую? Действительно солидные и надежные организации в обязательном порядке заключают договора о прямых поставках, что дает возможность приобретать слэбы по низким ценам. В свою очередь стоимость готовых изделий у них будет намного ниже.

На сайтах таких компаний можно найти обширные портфолио с подробными фото и ценами на уже реализованные проекты. Заказывая у них гранитные основания для могил, вы можете быть уверенными, что вам сделают высококачественные, прочные, эстетически привлекательные монументы, которые простоят около ста лет.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: