Статьи и советы: Окна пластиковые и деревянные

​Виды жалюзи

​Виды жалюзи
Жалюзи – специальное оборудование для оконного проема, выполняющее функции эстетические и функциональные, при этом смотрятся красиво и служат долго. На современном рынке представлено много разных вариантов, каждый из которых имеет определенные особенности.
 

Характеристика конструкции

Впервые об изделиях стало известно очень давно, на Востоке окно закрывали полосками, изготовленными из ошкуренного дерева, солнечный свет не попадал, а помещение полностью было закрыто от посторонних глаз, никто не мог увидеть, что происходит внутри. Жена дома ходила без паранджи и тем самым непорочность скрывалась мужчинами. Если перевести слово «jalousie», оно обозначает ревность. Самые простые жалюзи представлены обычными пластинами, которые двигаются за счет механического или электронного управления. Механический способ предусматривает применение цепочек и шнурков, при электрике необходим электрический привод, он очень удобен, если окно большое. 

Преимущества жалюзи в сравнении со шторами:
  • практичные – ухаживать за изделиями просто, когда ткани требуют постоянной стирки или химчистки. Часто конструкция устанавливается в офисе, в промышленных помещениях и в жилых. Эффективная изоляция от ультрафиолета. В спальне ощущается комфорт при закрытии дневного света. Идеальный вариант, если требуется провести презентацию;
  • удобные – с помощью одной только кнопки электрооборудования можно отрегулировать освещение;
  • интерьерная стилистика – среди всех вариантов жалюзи можно побрать их под любой интерьер. Изделия разные по расцветкам, с фотопечатью или с любой другой изюминкой. 
 

Разновидности жалюзи

Горизонтальное расположение
Классический вариант конструкции относится к самым популярным, в основе лежат планки, находящиеся в горизонтальном виде. Карнизный подвес объединяет все составляющие компоненты, а движение выполняется за счет шнурка, протянутого по краю пластин. Отличный вариант для внутреннего расположения на створке, можно прикреплять на потолок или стену, а при креплении на металлопластиковое окно не нужно ничего сверлить. 

Вертикальное расположение
Ламели находятся в вертикальном расположении, внизу находится цепочка. Изделия увеличивают помещение визуально, при этом смотрятся элегантно и красиво. Устанавливается крепление на потолке или откосе. Для плавного регулирования освещения можно купить жалюзи и оформить оконный проем. Если конструкция изготовлена из ткани, то для утяжеления ставится грузик. 

 

Рольшторы (рулонного типа)

Изготовлены из плотного фактурного материала. Поверхность обрабатывается антистатиком, устойчива к загрязнениям, пыли и обладает антибактериальным эффектом. При закручивании штор на валик можно произвести фиксацию на любом уровне.

При выборе жалюзи обращается внимание на крепление и тип окна. Под любой интерьер найдется подходящий вариант, стоимость представлена для разного бюджета.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: