Статьи и советы: Строительные и отделочные материалы

Немного о плитах перекрытия

Немного о плитах перекрытия
Для тех, кто имеет какое-либо представление о строительстве, известна такая деталь кА бетонная плита. Она используется в качестве горизонтального элемента при любом возведении зданий и сооружений. Ее основное назначение – это разделение пространств по вертикали. Купить бетонные плиты можно в специализированных фирмах.

Среди основных видов можно отметить чердачные и междуэтажные варианты. При применении на такой компонент обычно укладывается большая нагрузка, потому, что кроме собственного веса компонент воспринимает вес вышележащих компонентов.

Выполняются элементы в большинстве случаев из железобетона. При этом, нижняя грань выступает в роли потолка на нижнем этаже, а верхняя часть в виде звукоизоляции. На сегодняшний день существует много разновидностей, которые отличаются по характеристикам, применяемому материалу изготовления, массе, толщине и иным характеристикам.

 

Основные параметры, которые должен знать каждый

Плита перекрытия – это составная часть любого здания. В строительстве она представляет серьёзное назначение, а основными характеристиками выделяют:
  1. Прочность, которая должна быть рассчитана на определённый вид нагрузок.
  2. Теплоизоляция.
  3. Звукоизоляция.
  4. Экономичность. При этом учитывается то, что на небольшую толщину должен предполагаться наименьший вес.
  5. Стойкость к воздействию огня.
  6. Элементы не должны никогда испытывать прогибов.
     

Некоторые разновидности плит

Плиты отличаются по разным признакам, но основным разделением будет являться следующее:
1. Пустотная. Применяется в сооружениях и изготавливается из железобетона. Чаще всего используется для домов, выполненных из классических компонентов. Благодаря наличию воздушных полостей, они обеспечивают лучшую звукоизоляцию.

2. Ребристая. Чаще всего ее используют для строительства гаражей, складов и ангаров. При этом, отопление не предусматривается. Конструкция применяется чаще, чем остальные.

3. Монолитная. У таких плит будет высокая прочность, если сравнивать их с другими вариантами. Они нашли свое применение при возведении многоэтажных зданий.

Стоимость плит будет зависеть от многих факторов. Ее можно узнать на заводе-изготовителе. При этом, когда готовые конструкции доставляются на строительную площадку, необходимо производить контроль качества. Здесь осматривается все внешние дефекты, а также всё сверяется с нормативной документацией.

Источник: https://alfastroy.kharkov.ua/

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: