Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

Как выбрать стиральную машину?

Как выбрать стиральную машину?
Автоматические стиральные машины давно заняли свое место на кухнях и в ванных комнатах. Многие справедливо считают их самыми эффективными помощниками по хозяйству среди бытовых приборов. Срок службы машин-автоматов составляет от 5 до 20 лет в зависимости от качества техники и условий ее эксплуатации. Как выбрать новую машину, когда пришло время? В первую очередь нужно составить перечень требований с учетом того, что нравилось и чего не хватало в предыдущей рабочей лошадке.
 

Что включить в требования к стиральной машине

  • Чаще всего первое требование к бытовой технике — вписаться в интерьер. Габариты и способ загрузки (фронтальный или вертикальный) очень важны для стиральной машины. Ну а цвет у большинства из них белый, хотя в последнее время на рынке появились и серебристые, и черные, и красные.
  • Наличие или отсутствие электронных дисплеев, световых индикаторов и звуковых сигналов — это вопрос личных предпочтений владельца.
  • Бережливого покупателя непременно заинтересуют такие характеристики, как класс энергопотребления и расход воды.
  • Для большинства семей максимальное количество белья, которое необходимо стирать за один раз не превышает 4-6 кг. Но существуют бытовые машины с максимальной загрузкой 13 кг (следует учитывать, что такие машины не могут быть малогабаритными, а энергоэффективность определяется при стирке с полной загрузкой).
  • Оптимальное количество оборотов барабана в минуту при отжиме хлопкового белья — 1000, а для деликатных тканей и того меньше.
  • Количество различных программ (алгоритмов стирки) в некоторых моделях превышает 20. Но хозяева часто ограничиваются использованием трех-четырех. Безусловно полезным будет наличие программы «экспресс» или быстрой стирки, которая выполняется 15-30 минут и предназначена для белья с небольшими загрязнениями, которое надо освежить.
 

Как выбрать модель стиральной машины, соответствующую требованиям

После того, как требования к новому помощнику по дому составлены и бюджет на покупку выделен, самое время изучить предложения. На рынке крупной бытовой техники представлено несколько десятков производителей, которые предлагают сотни моделей. Чтобы сориентироваться в этом море и составить список из нескольких моделей для окончательного выбора, удобно использовать возможности, предоставляемые интернет-магазинами. Например, на сайте https://www.premier-techno.ru/ можно отфильтровать модели стиральных машин по габаритам, способу загрузки, цвету, величине максимальной загрузки, скорости отжима, производителю, цене. Составив короткий список по результатам отбора, на том же сайте можно подробно изучить характеристики каждого «кандидата».

Подходящую стиральную машину выбрать не сложно, а польза от нее неоценима. И как раньше люди без них обходились?

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: