Статьи и советы: Медицинские центры

Отвечаем на вопрос: Главные причины детского сколиоза

Отвечаем на вопрос: Главные причины детского сколиоза
Детский сколиоз — это одна из часто встречающихся деформаций позвоночника, которая характеризуется его боковым отклонением и асимметричным положением лопаток и надплечий. Заболевание сопровождается деформацией грудной клетки и нарушением работы многих внутренних органов. Важно установить точные причины сколиоза, чтобы исключить действие провоцирующих факторов и начать активное лечение.

Почему развивается детский сколиоз?

Основные причины:
  • аномалии развития позвоночника;
  • отсутствие надежного мышечного каркаса, удерживающего позвоночный столб;
  • результаты получения травм, включая родовые повреждения и врожденный вывих бедра;
  • опухоли позвоночного столба;
  • развитие ДЦП, полиомиелита и других тяжелых заболеваний, сопровождающихся физическими ограничениями и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Не всегда даже после комплексной диагностики специалисты могут сказать, отчего появляется сколиоз у ребенка. В таких случаях говорят об идиопатической природе заболевания. Выявлена прямая связь сколиоза с нарушениями осанки, малоподвижным образом жизни, неправильным положением тела во время чтения и работы за компьютером. После расширения режима физической активности дети быстро идут на поправку, начинают свободнее чувствовать себя и легче воспринимают наращивание режима тренировок.

В квадро-центре https://quadro-system.com/lecheniye-pozvonochnika/skolioz можно пройти курс лечение сколиоза у детей в Киеве а также осуществить профилактику появления. Quadro System Training Center — это уникальная система разработки костно-мышечного аппарата и восстановления нормального кровотока в тканях.

Если не обращать внимание на искривление позвоночника, со временем у ребенка появятся сильные боли, возникнут серьезные проблемы со здоровьем. Начинать лечение необходимо как можно раньше, чтобы предупредить дальнейшую деформацию позвоночного столба. Ребенок нуждается в индивидуальном комплексе лечебной физкультуры, который поможет восстановить нарушенные обменные процессы и кровообращение.

С помощью Quadro System удается остановить искривление позвоночника и восстановить его анатомические особенности. С детьми занимается профессиональный инструктор. Первые результаты лечебной гимнастики будут заметны уже через несколько сеансов. Качественная проработка мышц снимает патологическую спазмированность, убирает напряжение, учит ребенка чувствовать свое тело и держать осанку в течение дня.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: