Статьи и советы: Турфирмы и турагенства

​Где отдохнуть этим летом?

​Где отдохнуть этим летом?
Лето выходит на старт

Пора летних отпусков начала свой стремительный бег. Многие наши соотечественники заранее определились с маршрутами своих путешествий и местами отдыха. Некоторые ещё раздумывают о том, куда лучше отправиться на летний отдых в этом году. В наше время многим стали доступны заграничные курорты. Курортные поездки – это не только пляжи на морских побережьях. Это увлекательные путешествия, масса впечатлений, знакомство с новыми странами, интересные новые места и историческими, археологическими, природными памятками. Это процесс оздоровления и получения заряда бодрости на целый год.
Куда же лучше поехать на отдых? Подсказку ответа на этот вопрос можно найти в данной статье.

 

Греция

Греция

​Край древности и богатейшей истории. Её ежегодно посещают десятки тысяч туристов со всего мира. Кто знаком с историей, того несомненно влекут Афины, Дельфы, Фивы.

Прекрасные пляжи и тёплая чистая морская вода принесут удовольствие родителям и детям. Многочисленные программы экскурсий к услугам отдыхающих.

Солнечная страна. 300 дней в году солнце светит над Грецией. Идеальные места для любителей солнечных дней. Климат жаркий и сухой. На греческих островах намного жарче, чем на материке. С мая по октябрь, на Крите и Родосе температура более умеренная и отдыхать здесь приятнее. 

На севере Греции курортный сезон начинается в мае, заканчивается в сентябре. С апреля до конца октября курортники могут отдыхать в Афинах. На островах сезон начинается ещё раньше.

Для въезда в Грецию нужна виза. Её за три дня можно оформить в посольстве Греции в Москве. Кроме Москвы, визу можно оформить в генеральных консульствах Греции в Санкт-Петербурге и Новороссийске, или в Визовом центре. Но, время потратить придётся дней десять. На весь срок путешествия по Греции нужен страховой полис и не менее 50-тидесяти евро на каждый день.

 

Испания

Испания

Омываемая ласковыми тёплыми водами Средиземного моря на юге и востоке и Атлантического океана – на западе, с солнечными днями, с прекрасным сервисом, с большим количеством исторических мест, великолепной архитектурой, своеобразной культурой страна подходит для любой категории отдыхающих.

Испания настолько многогранная и разнообразная. В этой стране турист увидит всё, что пожелает, и много сверх того.
Чтобы посетить Испанию, надо оформить шенгенскую визу, заграничный паспорт, страховку. Если с ребёнком едет один родитель, то надо иметь разрешение на вывоз ребёнка.

 

Тунис

Тунис

Райский уголок. Это жемчужина Средиземноморья с Сахарой и Карфагеном. Самобытное африканское государство европейского уровня, ежегодно привлекающее миллионы туристов из-за рубежных стран.

Отдых в Тунисе (https://www.atlantravel.ru/strany/tunis/), наполнен воздухом благоухающего восточного сладострастия. Пляжный отдых наилучший с мая по сентябрь. В мае температура воздуха доходит до +30 градусов. В августе приятнее отдыхать на севере страны, где температуры воды доходит до +26 градусов. В сентябре погода почти такая же, как и в августе.

Туристу, для въезда в Тунис надо иметь загранпаспорт, действующий ещё не меньше трёх месяцев после постановки в нём штампа о пересечении границы. Кроме этого, по прибытии в страну, необходимо заполнить миграционную карточку.

 

Турция

Турция

Курортные места близкой Турции (
https://www.atlantravel.ru/strany/turtsiya/) всё больше привлекают туристов из России. Летний купальный сезон длится с мая по ноябрь. Температура воды, в разных местах, держится на уровне +21 – 27 градусов. Много времени можно провести в очень интересных экскурсиях, посещая природные и исторические достопримечательности, которых в стране неимоверное количество.

Эгейское и Средиземное побережья морей известны своими песчаными пляжами, чистой водой, холмами с зелёными лесами, живописными скалами, хвойно-сосновым воздухом.

К сожалению, в краткой статье описать все прелести курортных мест рассматриваемых стран, их достопримечательности, их особенности и преимущества невозможно. Но посетить эти страны вполне возможно и полезно.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

  • 26.04.2018 | 13:32 ссылка
    После повышения курса валют второй год подряд с удовольствием летаем на Джербу. Сервис европейский, цены египетские:) И без визы...


Читайте также: