Статьи и советы: Банки, финансы

Автомобиль в кредит – а стоит ли?

Автомобиль в кредит – а стоит ли?
Ездить на общественном транспорте или пользоваться услугами такси очень неудобно и невыгодно практически всем. Человек на своей машине представляется куда более мобильным и независимым, чем пассажир трамвая и маршрутки. Но как купить автомобиль. Если даже на подержанное отечественное транспортное средство денег не хватает? Ответ просто – кредит. Но выгодно ли это?

Автокредитование позволяет купить автомобиль в кредит без особых проблем. Достаточно только собрать необходимый пакет документов и отправиться в банк. Если плохих кредитных историй за вами не числится, и в целом банк ваши данные устраивают, то одобрение заявки, скорее всего, произойдет. А проценты? Они ведь очень высоки!

Да, это пожалуй один из наиболее неприятных моментов, но это банковский бизнес, и процентов вы никак не избежите. Автомобиль получится более дорогим, но давайте не будем умалчивать о том, какие преимущества автокредитования ждут вас:
  1. Практически каждый банк нынче предлагает эту услугу. Идет настоящая маркетинговая война за каждого клиента. А что клиенту надо? Да единственное – минимальную процентную ставку, чтобы переплаты были минимальными. Изучите предложения банков, и вы увидите, что сегодня покупка автомобиля в кредит стал более выгодна, чем еще несколько лет назад.
  2. Чтобы подать в банковскую организацию заявку, зачастую сегодня не нужно ехать в офис, поскольку все можно сделать через интернет. Вы отправляете электронные копии документов, а потом вам приходит ответ. Ваше время и силы значительно экономятся.
  3. Как правило. Вы сами выбираете срок погашения взятого кредита. Обычно это 1-5 лет, но можно расплатиться и раньше, причем нередко с финансовой с выгодой для себя. Уточните, не будет ли за досрочное погашение долга вам начислено каких-то штрафных сумм и лишнего процента.
  4. Документов нынче банки требуют минимальный пакет, а поручителей и вовсе не придется искать.

Но все-таки процентная ставка и сейчас у автокредитов довольно высока. Мало того, существуют некоторые нюансы, которые сразу не видно, но знать их наперед в идеале нужно. Особенности и схема начисления процентов, условия досрочного погашения кредита, крайние сроки внесения платежей, пеня, просрочка платежа – всем этим надо интересоваться у банковских клерков, причем обязательно в живую. Помните еще и о коллекторах. В общем, обсудите максимальное число возможных неожиданностей, форс-мажорных ситуаций и т.п.

Так что копите на первоначальный взнос деньги и приобретайте автомобиль. Если он очень уж вам нужен. Удачи!

Подробнее про автокредит читайте в статьях сайта https://creditcounsel.ru/auto

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: