Статьи и советы: Бытовая техника и электроника

Охранные системы для квартир: профессиональный подбор оборудования, монтаж и настройка

Охранные системы для квартир: профессиональный подбор оборудования, монтаж и настройка
Проверенным и рекомендованным способом защиты собственного жилья от взлома, вандализма или несчастного случая считается охрана квартиры с помощью специальных устройств. Причем комплектацию таких систем каждый владелец может подобрать самостоятельно. Для этого потребуется заранее проконсультироваться со специалистом и воспользоваться помощью мастера, который профессионально:
  • установит все элементы;
  • подключит;
  • запустит и протестирует.

Услуги по проектированию, подбору и монтажу охранных сигнализационных систем для городских квартир предоставляет компания «Гольфстрим» https://nn.gulfstream.ru/services/flat/, офис которой находится в Нижнем Новгороде. Инженеры и IT специалисты любому клиенту посоветуют оборудование, подходящее для каждого отдельного случая. Также предоставят гарантии на сам охранный комплект, и выполненную работу.
 

С чего начать выбор охранных систем

Подобранное в комплекте оборудование позволяет эффективно следить за любыми территориями и помещениями. Для жилых объектов системы контроля и сигнализации подбираются по следующим критериям.
  1. Способ контроля. Владельцу недвижимого имущества потребуется определиться, каким способом будет вестись наблюдение за квартирой. Это позволит укомплектовать систему безопасности необходимыми устройствами.
  2. Выбор ответственного лица. Необходимо определиться, кому доверить контроль над своей квартирой. Такие услуги предоставляют специальные организации, которые оперативно реагируют на тревожный сигнал, вызывая необходимые службы (полицию, пожарных, МЧС). В этом случае охранная система подключается к центральному пульту постоянного наблюдения. А можно просто выводить сигнал на свой телефон или другой гаджет. Так получится дешевле, но менее эффективно - не всегда владелец квартиры находится рядом с объектом или может быстро добраться домой.
  3. Способ передачи тревожного сигнала. Если выбирать проводной способ, то он обойдется дешевле, но считается более подверженным вандализму. Т.е., при спланированном проникновении первым делом будут перерезаны все коммуникации. Поэтому многие современные устройства способны настраиваться и работать беспроводным способом. Такое оборудование обойдется дороже и потребует обеспечения постоянной подзарядки.

Если подбором охранных сигнализаций занимается мастер из компании «Гольфстрим», то все нюансы будут гарантированно учтены. А в помещении будет установлен функциональный комплект качественного оборудования.


Способы контроля

Установить контроль над своей квартирой можно с помощью разного оборудования. Чаще всего используются охранно-пожарные комплекты, в состав которых входят датчики, реагирующие на следующие факторы:
  • степень задымленности;
  • повышение температуры в помещении;
  • повышение влажности;
  • наличие воды.

Для полноценного обеспечения безопасности такая охранная сигнализация в квартиру дополняется датчиками, реагирующими на взлом входной двери или окон. А чтобы хозяевам было удобно следить за происходящим во время их отсутствия, в комплекте можно заказать набор видеокамер.

Из всего охранного оборудования самой дорогой и функциональной считается система СКУД, обеспечивающая контроль, и помогающая управлять доступом в помещения. Такой комплект заказывается на подъезд и обязательно обслуживается профессионалами.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: