Статьи и советы: Аптеки

Родиола розовая инструкция по применению

Родиола розовая инструкция по применению
Родиола розовая одна из самых известных представителей своего семейства толстянковых. В фитотерапии особенно широкое применение получила в форме спиртово- водочной настойки. Цена настойки родиолы розовой весьма доступна, несмотря на ее относительную редкость.

До недавних пор родиола была повсеместно распространена в условиях Русского Севера, являясь его своеобразным символом.
Родиола - ближайший родственник знаменитой «каменной розы» молодила. Очень красивое и полезное растение, к сожалению, уже довольно редко встречаемое, благодаря неконтролируемой и даже варварской заготовке драгоценного корня. За свой бронзовый с отливом цвет родиола часто называется золотым корнем.

Целебные свойства родиолы розовой обусловливаются ее адаптогенными свойствами. Это сильнейший природный энергетик, увеличивающий сопротивляемость организма к заболеваниям, укрепляющий иммунитет. Так как на зрелости и качественной работе иммунитета завязана жизнедеятельность всего организма, то настойка родиолы таким образом становится важным компонентом фитотерапии практически любого заболевания. Цену настойки родиолы розовой можно посмотреть на сайте магазина целебных растений Фитолекарь.ру.

Настойка родиолы давно и успешно применяется в комплексном лечении аденомы, простатита, эректильной дисфункции, хорошо нормализует менструальный цикл и облегчает болезненные проявления климакса, прекрасно работает на разбивание атеросклеротических бляшек и понижение уровня сахара в крови, а значит, целесообразно применять настойку и при атеросклерозе и сахарном диабете. Кроме того, родиола одно из немногих средств, которое влияет на работу вилочковой железы.

Большинство из нас имеет довольно слабое представление о местонахождении и функции этого органа, но это не умаляет его значимости. Вилочковая железа- главная фабрика по созданию так называемых «борцов» иммунитета- Т-лимфоцитов. Именно они принимают на себя главный удар патогенной угрозы извне, в том числе они и основной эшелон, бросаемый организмом на борьбу со злокачественной опухолью. Увеличить их количество и уменьшить сроки созревания- значит, защитить свой организм от вирусных атак, с чем успешно настойка родиолы и справляется.

Также родиола успешно применяется при синдроме хронической усталости, затяжных стрессах, головной боли и бессоннице, а также малокровии.

Настойка родиолы ускоряет заживление различных травм и переломов, также есть у нее и еще одно великолепное свойство- она буквально вытягивает из организма токсины, соли тяжелых металлов, продукты распада патогенных микроорганизмов. Ее применяют не только при лучевой болезни, но и для профилактики токсических отравлений, особенно это актуально для работников вредных производств.

Как и любое терапевтическое средство, настойка родиолы розовой имеет свои противопоказания. Нельзя принимать ее в период беременности и грудного вскармливания, а также в случае индивидуальной непереносимости, при повышенном артериальном давлении и при тяжелых поражениях ЦНС.

По материалам сайта Фитолекарь.ру

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: