Статьи и советы: Спорт и Фитнес

Сам себе тренер: фитнес-браслет + информационные технологии

Сам себе тренер: фитнес-браслет + информационные технологии
Решив заняться собой, многие начинают с выбора важных вещей – удобной одежды и обуви для спорта, записываются в клуб, приобретают дорогостоящие гаджеты. Действительно, даже простейший фитнес-браслет сделает работу, которая, скорее всего, не под силу вам – измерит пульс, подсчитает количество шагов, зарегистрирует любую физическую активность. Полученные данные очень важны при подборе нагрузки. Любой тренер, спортивный врач, диетолог опираются на них при выработке персональных рекомендаций. Ведь чрезмерные усилия могут повредить здоровью, а недостаточные не ведут к нужному результату.

Наиболее полно использовать прибор можно при подключении специального ПО, поставляемого с каждым гаджетом. Тогда фитнес-браслет превращается из простого регистратора в накопитель данных, а история тренировок позволит понять, насколько эффективны были те или иные решения. Но если спортсмен не готов работать с личными консультантами, подобный фитнес-браслет превратится лишь в стильный аксессуар, безделушку. Научиться самостоятельно оценивать приложенные усилия и выбирать полезную нагрузку поможет мобильное приложение uActive.

Эта программа разработана компанией Nix Solutions в тесном взаимодействии с профессиональными специалистами в области спорта и фитнеса: врачами-кадиологами, диетологами и персональными тренерами. Сегодня uActive умеет обрабатывать данные с фитнес-гаджетов и сравнивать их с индивидуальными параметрами спортсмена. На экране смартфона или планшета эти данные отражаются в графическом виде, выводится аналитика, что и когда повлияло на расход калорий, прибавку мышечной массы, какая нагрузка была избыточной и привела к перенапряжению, а какую явно можно было усилить.

Ознакомьтесь с приложением uActive на Nix Solutions, там же имеется ссылка на AppStore, где можно скачать программу бесплатно. После того, как будут заполнены индивидуальные сведения (рост, возраст, пол и вес, предпочитаемый вид спорта, минимальный и максимальный пульс, а также индивидуальное потребление кислорода), Вы начнете получать информацию о своих результатах в понятном наглядном виде и самостоятельно принимать решения о ритме и интенсивности нагрузки. Кстати, если тренер, спортивный врач или диетолог у Вас все же есть, контролировать Ваши занятия они смогут дистанционно – достаточно сформировать в uActive отчет в PDF и отправить своему наставнику на e-mail.

Таким образом, добиться сбалансированного и безопасного для Вашего состояния здоровья режима тренировок, контролировать расход калорий можно самостоятельно, бесплатно и очень просто. Будьте сами себе личным тренером без лишних затрат времени и денег. Скачайте uActive уже сегодня и не забудьте оставить отзыв для разработчиков на Nix Solutions reviews, чтобы он сделали свою программу еще более удобной и умной.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: