Статьи и советы: Недвижимость

Вернуться на главную

Приемка квартиры в новостройке от компании СитиПроф в Москве

Приемка квартиры в новостройке от компании СитиПроф в Москве
Поставленная на акте приема-передачи подпись означает, что подрядчик в полной мере выполнил взятые на себя обязательства и клиента устраивает текущее состояние домовладения, поэтому перед визированием документов необходимо все тщательно осмотреть. Но без специальных знаний, опыта и инструментов отыскать проблемы в большинстве случаев будет невозможно. По этой причине компания «СитиПроф» предлагает свои услуги.
 

Приемка готового жилья

Приемка квартиры в новостройке с отделкой требует обращать самое пристальное внимание не только на внешнюю отделку, но и то, что располагается под ней. Также осмотру подлежат инженерные системы, оконные и дверные проемы и многие другие составляющие будущего комфорта. Специалисты нашей компании проведут тщательный анализ помещений и выявят любые проблемы, если они есть.
  • Стены и перекрытия проверяются на наличие неровностей и уклонов, которые превышают допустимое значение. Покрытие (краска, обои, штукатурка) должны быть качественно нанесены. Отсутствие сколов, трещин, некачественной обработки, пузырей и плохой проклейки — обязательные условия.
  • В оконных и дверных проемах в обязательном порядке заполняются пустоты, которые могут стать причиной сквозняков или образования конденсата. Стеклянные элементы без повреждений, подвижные детали легко и без посторонних звуков закрываются.
  • Инженерные коммуникации проложены в соответствии с нормативами и функционируют. Проверяются розетки, вентиляция, газовое и водяное обеспечение.

Без профессионального исследования легко пропустить дефект, устранение которого в будущем станет причиной высоких трат.
 

Что изучается во время сдачи «черновой» отделки?

Другая услуга, которую предоставляет наша компания — приемка квартиры без отделки. В этом случае необходимо искать проблемы в следующих областях:
  • Однородность и монолитность конструкции стен и перекрытий. Поверхность обязана быть ровной, рез широких трещин и выбоин, глубина которых превышает 5 мм. Не должны быть видны металлические части арматуры. Если их не закрывает бетон — в будущем процессы окисления приведут к порче декоративного покрытия или ржавчина «пойдет вглубь» разрушая несущие элементы.
  • Инженерное оборудование и трубопроводы закреплены на соответствующих местах и подключены к общей сети. Обеспечена герметичность в местах стыков, уложены слои изолирующих материалов, отсутствие конденсата и следов коррозии металлических частей.
  • Установлены приборы снятия показаний газового, водяного и электрического оборудования. Обеспечено безопасное соединение проводов напряжения. Слой покрытия на окрашенных элементах полный, это обеспечит защиту от влаги и разрушения.

Только профессиональная приемка квартир является гарантией, что работы проведены в соответствии с договором и в будущем вас не ожидает никаких проблем.

​Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: