Статьи и советы: Ремонтные, отделочные и монтажные работы

Буронабивные сваи

Буронабивные сваи
В приделах города и в местах с ослабленным грунтом в качестве фундамента применяются буронабивные сваи. Если для торфянистой или болотной местности альтернативы просто не существует, то вот для городской местности такая технология является наиболее выгодной с экономической точки зрения.
 

Что представляют собой буронабивные сваи?

Это стержни из железобетона, которые заглубляются в грунт для придания прочности фундаменту. Способ создания такой сваи заключается в том, что сначала в почве бурится отверстие, которое заполняется бетоном. Готовое изделие обладает глубиной максимум до 40-ка метров, в то время как диаметр может варьироваться от 0,5 до 1,5 метров. Во время заливки бетонированным раствором скважины дополнительно комплектуются арматурой из прочного и высококачественного металла (класс периодического профиля должен быть минимум АIII).

Для защиты сваи при необходимости может использоваться опалубка. Это требуется, если грунт достаточно рыхлый и в дальнейшем есть вероятность осыпания стен. В то же время для больших строений (речь идет о строительстве в городской местности) роль опалубки могут выполнять обсадные трубы. Использование данных элементов дает возможность:
  • выполнить заливку бетона максимально правильно и качественно;
  • перекрыть горизонты плывунного грунта;
  • полностью обезопасить процесс бурения;
  • держать под наблюдением параметры каждой скважины.

После бурения скважины, установки арматуры и заливки бетона опалубка/обсадная труба извлекается.
 

В чем преимущества буронабивных свай?

К наиболее весомым преимуществам данной методики следует отнести:
  • Безопасность. Во время бурения не возникает сильных вибраций, а также шума, который способен негативно воздействовать на конструкции, которые находятся в ближайшем радиусе.
  • Повышенные характеристики. Именно буронабивные сваи в отличие от других видов фундамента могут устанавливаться на большой глубине (в частности до участков, где наблюдается промерзание грунта).
  • Универсальность. Возможно использование данной технологии в местах, где наблюдается слабый грунт (при этом полностью отсутствует негативное воздействие на ландшафт).
  • Легкость в работе. Наполнение скважин происходит через бетонную трубу. Кроме того, можно извлекать или же разбуривать валуны, которые могут встречаться на глубине.
  • Надежность. Возможность максимального контроля процесса вплоть до достижения несущего слоя.
 

Разновидности буронабивных свай

Существует специальная классификация, которая подробно рассказывает об отличиях буронабивных свай. Следует выделить следующие виды:
  1. буроинъекционные;
  2. с камуфлетной пятой (расширением внизу);
  3. идущие с уплотнением забоя трамбовкой крупного щебня;
  4. буронабивные, расширяющиеся снизу (с камуфлетной пятой);
  5. с круглым сечением (применяется вибросердечник);
  6. обладающие равномерным сечением и расширением внизу.

Кроме того, буронабивные сваи отличаются и по способу изготовления на:
  1. Создаваемые при помощи погружения инвентарных труб;
  2. Обустраиваемые виброштампованием в скважине заложенного бетона;
  3. При создании которых заполнение полости бетонном происходит в конусную или пирамидальную скважину.

Что предлагает наша компания?

Наша компания «ПСУ Гидроспецстрой» предлагает вашему вниманию огромный спектр услуг, включая выполнение работ по обустройству буронабивных свай. Мы работаем в этом направлении деятельности уже много лет и готовы предложить для своих клиентов максимально выгодные условия сотрудничества, в том числе приятные расценки, а также гарантию на работы, которые были выполнены нашими мастерами. Для получения более полной информации вы можете позвонить нам по номерам телефона, указанным на нашем сайте.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: