Статьи и советы: Отопление

Монтаж и обслуживание наружных канализационных сетей

Монтаж и обслуживание наружных канализационных сетей
Городские здания, а также коттеджи в загородных поселках подключены к системам наружной канализации. Актуальным является вопрос ремонта, восстановления и обслуживания таких систем. 


Виды и состав внешней канализации

Наружная канализация обеспечивает сбор жидких субстанций из домов и ее доставку к водоприемнику или системе очистки. При этом используются три основных схемы:
  1. раздельная канализация, при которой для каждого вида стоков используется отдельный коллектор;
  2. общесплавная схема. Все стоки собираются в один коллектор;
  3. полураздельная канализация. Каждый сток оборудован раздельным заборником, а коллектор общий.

В состав внешней канализации входят:
  • трубопровод от здания к коллектору;
  • системы очистки (септики, выгребные ямы, современные биологические очистители);
  • дренажный и смотровой колодец;
  • поле аэрации;
  • другие элементы.

От конфигурации системы зависит объем, сложность, периодичность и стоимость работ по мониторингу его состояния и обслуживания.
 

Выбор подрядчика

Обслуживание внешней канализации предполагает выполнение комплекса работ, требующего наличия профильных специалистов и специального оборудования и технических средств. Предпочтение следует отдавать авторитетным подрядчикам, имеющим многолетний опыт и положительные отзывы заказчиков.

ООО «Коммунальная служба» девять лет на рынке услуг по оказанию таких услуг, как устранение неисправностей систем холодного и горячего водоснабжения, прочистка канализационных труб цена в СПб, ремонтом и сервисным обслуживанием. Качество работ соответствует всем нормативным требованиям и инструкциям.

 

Особенности обслуживания канализации

В процессе длительной эксплуатации требуется промывка трубопровода, в частности, гидравлическим методом. В противном случае возможно:
  • разрушение труб;
  • наполнение выше допустимого уровня ям и колодцев;
  • негативное влияние на ландшафт и окружающую среду.

Прочистка должна быть регулярной и соответствовать состоянию трубопроводов.
Особыми методами при плановых и аварийных очистках являются также механический, химический и термический методы. Выбор зависит от конкретных условий.

Качество обслуживания внешних канализационных систем продлевает срок их эксплуатации, обеспечивает эффективность работы и снижает затраты на аварийные ремонты. Работы, выполненные в соответствии с нормативными документами, защитят от штрафных санкций природоохранительных, санитарно-эпидемиологических и других проверяющих служб.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)
 

Комментарии

  • 31.03.2018 | 14:07 ссылка
    Была недавно в Минске, забилась труба канализационная... если бы не ребята с Крот24 (https://krot24.by/) была бы катастрофа!!! Спасибо за хорошую работу. Ребята кто занимается этой не совсем чистой работой просто герои!!!


Читайте также: