Статьи и советы: Дизайн, проектирование

Архитектурные элементы декора - бетонные скамейки и вазоны из бетона

Архитектурные элементы декора - бетонные скамейки и вазоны из бетона
Благоустройство садового участка это придание ему прекрасного внешнего вида и неповторимого облика, для этого могут быть использованы различные бетонные изделия, цветочные композиции и изгороди, насаждения зеленых растений. Если создать полноценное оформление на территории получится приличная архитектурная форма, при этом ландшафт и основное строение сочетаются. Выбирая материалы для изделий, стоит остановить внимание на бетоне, он обладает не только декоративными свойствами, прочностью, но и прекрасно сочетается с деревом и камнем.
 

Особенности элементов декора из бетона

Это один из самых лучших материалов, которые можно устанавливать под открытым небом, его эксплуатационные характеристики высокие, скамейки и вазоны прослужат очень много лет, не теряя своих качеств. Бетонные изделия выдержат самые разные воздействия со стороны окружающей среды.
 
Важными преимуществами считаются:
  • длительная эксплуатация;
  • материал не подвержен гниению и коррозии;
  • не боится резких перепадов температуры и воздействия солнечных лучей;
  • надежность и прочность;
  • изделие может быть армированным, что только упрощает все характеристики;
  • выдержит любые механические воздействия;
  • изделия пластичные, бывают разной формы и конфигурации;
  • высокие экологические свойства, в качестве составляющих представлены натуральные компоненты, изделия безопасны для человека.
 

Садовые изделия из бетона

Востребованными изделиями считаются скамейки, предусмотренные для сидения, при этом они могут быть в различных вариантах со спинкой и без нее, в различных формах, с опорными ножками. Красивые и оригинальные модели подойдут для парковых зон, для приусадебного участка и двора. В приоритете любых бетонных изделий дизайнерская характеристика и эстетичность. Скамейки бывают монолитными, сборными и комбинированными, главное, что они должны выполнять соответствующие функции. Архитектурные бетонные скамейки простые и сложные, естественные и экстравагантные, ажурные и кованные.

Бетонные вазоны
Форма и величина вазонов может быть разной, это одни из основных элементов, используемых в дизайне парка. Оригинальные изделия станут настоящими акцентами в местах общественного пользования и на собственном участке. Художественные эскизы имеют некий шарм, их часто приобретают для загородных домов. Вазоны функционируют как цветочницы, в них можно высаживать растения от низкорослых до вьющихся. Декоративные вазоны из бетона задерживают влагу при поливе, а зимой растения достаточно укрыть с помощью специального укрывного материала. Если на участке невозможно сделать цветочную клумбу, то вазон станет самым лучшим вариантом.
 
Скамейки, урны, скульптуры, фонтаны, садовая мебель относятся к современным украшениям сада. Арт-объекты становятся очень выразительными элементами в сочетании с растительными композициями.

​Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: