Статьи и советы: Интернет-проекты

Шаблон или индивидуальный дизайн

Шаблон или индивидуальный дизайн

Что выбрать: шаблонный дизайн или индивидуальный

При запуске сайта или интернет-магазина многие предприниматели пытаются реализовать свое видение пользовательского интерфейса. В большинстве случаев это неправильный подход, поскольку заказчик – далеко не UI/UX дизайнер, который знает все тонкости взаимодействия посетителя с интерфейсом, хоть и имеет полное представление о своем бизнесе.

Найм специалиста по интерфейсам может себе позволить далеко не каждый начинающий интернет-проект. Таким специалистам требуется колоссальный опыт в различных проектах, потому их гонорары и занятость не позволяют «взять и нанять» на требуемый период.

Несмотря на то, что биржа фриланса предоставляет доступ к веб-специалистам напрямую, стоимость сложных проектов не будет отличаться в разы от прайсов веб-студий. И вот почему…


Разработка проекта с нуля

«Индивидуальный» подход и «эксклюзивный» дизайн – в большинстве случаев не является необходимостью, а скорее блажь заказчика, который это может не осознавать. Главное, что необходимо помнить, это то, что есть цели проекта во времени (полученная прибыль за полгода) и временные рамки на разработку (которые существенно затягиваются из-за «пожеланий»).

Разработка проекта с нуля – многоэтапный проект с большим числом согласований и исполнителей, задействованных в разработке: дизайнер интерфейсов, веб-дизайнер, верстальщик, разработчик, программист, тестировщик, администратор сайта и менеджер проекта. Это не может стоит дешево, а притом, что целесообразность под вопросом, лучше «семь раз отмерить».

 

Отраслевые шаблоны дизайна для сайта

Большинство кейсов уже реализованы в интернете, потому существуют отраслевые шаблоны, которые в достаточной мере (для старта) учитывают все тонкости взаимодействия посетителя и сайта. Стоимость таких шаблонов с адаптивной версией начинается от $50, что является несомненно посильным вложением даже для самого малого бизнеса.

Разумеется, без доработок под конкретный кейс никак не обойтись, но это несопоставимо со сроками и стоимостью «индивидуального» подхода. Обычно доработки требуется для дополнительных полей характеристик товаров, визуальных улучшений отдельных элементов сайта, упрощении форм авторизаций. Но все перечисленные работы должны проводиться вторым этапом, после запуска проекта.
В процессе обкатки нового сайта могут появиться неочевидные выводы, которых необходимо дождаться, чтобы скорректировать план доработок и получить максимальный результат в минимальный срок.



Если вы всё же уверены в необходимости разработки индивидуального шаблона, либо не нашли готовое решение под ваш кейс, разместите задание в категории веб дизайн – и получите отклики специалистов, которые составят сметы на работы. Зная конкретный бюджет вашего проекта, вам будет проще принять решение.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: