Статьи и советы: Отопление

Технология бурения скважин на воду

Технология бурения скважин на воду
Сегодня как никогда раньше стали набирать популярность загородные частные дома. Различные таун-хаусы и жилищные комплексы растут как грибы после дождя. Счастливые владельцы спешат обжить долгожданные апартаменты. Однако более 60% застройщиков снижают цены на жилища из-за отсутствия подвода централизованной канализации. Встает острая необходимость в срочном порядке найти выход из ситуации. Бурение скважины или комплексный подвод канализации. Компания «Hand Master» одна из немногих фирм, профессионально занимающихся всем комплексом таких работ. 

Главные достоинства компании:
  • Более 10 лет среди лидеров рынка;
  • Безочередный прием заявок;
  • Высококлассные специалисты во всех партнерских компаниях;
  • Выезд мастера на объект бесплатный;
  • Более 30 оперативных бригад

Особенно острый спрос на бурение частных скважин стоит в крупных мегаполисах; Москва, Санкт-Петербург и области. И найти действительно достойных работников невероятно сложно. Однако на официальном сайте handmaster.ru можно быстро заказать услуги профессиональных бурильщиков уже сегодня. 


Современные технологии бурения

Современное бурение водоотводных скважин это практически универсальная технология. По сути, процесс не сильно отличается от различных видов бурения. После развернутой консультации с мастером хозяин при желании может сам контролировать процесс от «а», до «я». 

Основные принципы бурения: 
  1. Общая подготовка. Перед началом самого процесса бурения участок, на котором планируются работы участок подготавливают для установки всей необходимой техники.
  2. Защита. Сам процесс довольно грубый, поэтому мастер должен убедиться, что во время работ участок и строения не пострадают.
  3. Согласование. При согласовании места бурения обязательно учитывается фактор удобства размещения оборудования. 
  4. Сам процесс. Высокого класса бур с молотками (наконечника для бура) различной формы и размера. Водонагнетающее оборудования для очистки бура от грунта.
  5. Формовка скважины. Во время процесса рабочие изучают каждый выем грунта. Так пройдя до глубины залегания грунтовых вод, они начинают монтаж самого водоканала. 
  6. Заключительный этап. Как только все «грязные» работы окончены, монтируют постоянный водоканал. 
​Это главные фазы всего процесса. В нем нет ничего сложно, если иметь высококлассное оборудование и хороших мастеров своего дела. 


Какую скважину необходимо бурить

Скважины бывают самых различных видов. Их разделяют как по месту использования, так и по назначению. В зависимости от сложности и объема работ варьируется временной интервал бурения и количество задействованной техники. 

Виды и типы:
  • Артезианская. Наверное, все слышали про такой тип скважин. Когда говорят что вода при бурении артезианских скважин самая чистая это действительно так. Ведь залегания такой скважины более 200-от метров. Используют трубы повышенной прочности и более широкого диаметра в отличие от других типов бурения.
  • Фильтровая. Получила свое название из-за небольшого залегания горизонта 30-40 метров от поверхности. Вода проходит через естественный природный песковый фильтр и после уже попадает в водоканал. Такой тип подходит для использования не более 3-5 лет. 
  • Промышленная. Название говорит за себя. Это наиболее серьезный вид работ, требующий индивидуальной подготовки и проектирования. При таком бурении используют самую «серьезную» технику и трубы наивысшего качества. 

Это основные виды. Но стоит учитывать, что каждая работа по-своему индивидуальна. Связавшись с профессиональным мастером «Hand Master» вы получите абсолютно бесплатную консультация, какую именно скважину необходимо пробурить именно на вашем участке. Вес довольно просто и удобно.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: